初ツアー2日目

2016.05.15(日) 日帰り

今日も好天に恵まれ、準備段階で暑い! 山崎カールを目指してスタート! 一の越手前からトラバースで山崎カール下を目指す。 まだ溶けてない斜面のトラバースが地味に辛い… 1人途中で滑落?!硬い雪で板が引っかかり 外れたのか?ガイド、ベテランさんがフォローに 向かうが怪我もなさそうで一安心。 自分も気をつけなければ(汗) 山崎カール登る頃には緩んでシールでよかった。 滑落ポイントまで登って休憩。ローソク岩まで あと少しの所だった。 念願のローソク岩が目の前に‼︎って思っていると ガイドさんから行ってきてイイよとの言葉が‼︎ イヤ〜と言いつつも準備して、いざローソク岩へ‼︎ そこからはキツかった…ザラメの急登は自分の 技術不足を痛感したが、なんとかローソク岩まで たどり着いた。このツアー中で一番疲れた。 でも、ベテランさんは遅れてスタートして 自分の半分位の時間で登って来た。さすがです。 そこからの眺めは最高!でもでも高度感ハンパない! 途中、雲が掛かるも合間で景色を堪能し、いざ滑落! ここもまた気持ちイイ〜! 最高の思い出になりました(笑) この日も終日好天で顔ヒリヒリ(汗)色々勉強にもなるし、仲間も増えるのでツアーってイイなぁ。 また是非参加しようと思います。 ガイドさんお世話になりましたm(_ _)m 帰りは忘れずマス寿司です(笑)