二ツ塚(上二ツ塚)・二ツ塚(下二ツ塚)

2024.08.14(水) 日帰り

最近暑くて山へのモチベーションが下がり気味⤵︎ 何とか富士山の5合目で軽くトレッキングしてきましたがスタートの1400mの朝5時過ぎでもクソ暑いってどういうこと🥵 富士山で弾丸が悪みたいな風潮だけど、こんなクソ暑い日中に登る方が危ねえわ💢 まだ涼しい夜に登山開始できるなら登るのに

富士山 御殿場口新5合目の第二駐車場は3時30分到着でほぼ満車
少し仮眠してからスタート
御殿場口新5合目の第二駐車場は3時30分到着でほぼ満車 少し仮眠してからスタート
富士山 もう暑いんですけど🥵
もう暑いんですけど🥵
富士山 左に曲がり幕岩へ
帰りは直進方向の砂道から帰ってきました
左に曲がり幕岩へ 帰りは直進方向の砂道から帰ってきました
富士山 プレートに木の名前が書いてたので、とりあえず何枚か木の写真を撮るw
富士山 林道なのに暑すぎ
林道なのに暑すぎ
富士山 幕岩
幕岩
富士山 1時間ほど歩くと景色が開けてきた
1時間ほど歩くと景色が開けてきた
富士山 まだ6時半なのに頂上がガスってくる
まだ6時半なのに頂上がガスってくる
富士山 今日は右の写真の上塚と、さらに右にある双子の下塚に登る
今日は右の写真の上塚と、さらに右にある双子の下塚に登る
富士山 涼しかったら宝永山まで登っても良かったが滝汗なので余裕で断念
富士山 振り返ってパチリ
観覧車が見える
どこ❓
振り返ってパチリ 観覧車が見える どこ❓
富士山 上塚は砂礫でずるずる滑るので登りにくい😩
上塚は砂礫でずるずる滑るので登りにくい😩
富士山 先行者も中々登りにくそう
先行者も中々登りにくそう
富士山 上塚到着
上塚到着 到着直後までFUJIYAMAさんちょーは、見えてたけどこの写真以降は見えなくなった
富士山 影をパチリ
影をパチリ
富士山 先行者のおじさんとFUJIYAMA
先行者のおじさんとFUJIYAMA
富士山 てっぺんも、見えなくなったので前方の下塚へ
てっぺんも、見えなくなったので前方の下塚へ
富士山 下りは砂走りみたいですぐに降りれた
下塚の登りは登りやすかったので直ぐに到着
下りは砂走りみたいですぐに降りれた 下塚の登りは登りやすかったので直ぐに到着
富士山 上塚よりはオブジェ多し
上塚よりはオブジェ多し
富士山 下塚から上塚越しにFUJIYAMA
もう山頂は望めないのであっさり下山
下塚から上塚越しにFUJIYAMA もう山頂は望めないのであっさり下山
富士山 下山途中にアザミをパチリ
こんな環境で咲くとは恐るべし
下山途中にアザミをパチリ こんな環境で咲くとは恐るべし
富士山 あっという間に幕岩の分岐に戻ってきた
あっという間に幕岩の分岐に戻ってきた
富士山 ゴール
この時間でもまだまだ山頂に向かう人が大勢いました
みなさん熱中症にならないようにね
ゴール この時間でもまだまだ山頂に向かう人が大勢いました みなさん熱中症にならないようにね