天拝山⛰️ラジオ体操♫

2024.08.14(水) 日帰り

お盆休み 今日は朝活ラジオ体操です 子どもも大人も沢山登って来てありました☝️ 夏休みならではの賑わいですね 虫かごを持ってる子もいましたよ🤭 ひとつ残念な事が🥲 山頂テラスで竹ぼうきが燃えた跡、ゴミの散乱があり、ラジオ体操メンバーが綺麗に片付けて下さってました ありがとうございました 火事にならなくてよかった…

天拝山・基山 おはようございます😊
今日はゆっくり登って大丈夫🙆‍♀️
ラジオ体操に間に合う時間にスタートです!
おはようございます😊 今日はゆっくり登って大丈夫🙆‍♀️ ラジオ体操に間に合う時間にスタートです!
天拝山・基山 カササギ(カチカラス) も活動開始😊
お水飲んでる(*゚∀゚*)
カササギ(カチカラス) も活動開始😊 お水飲んでる(*゚∀゚*)
天拝山・基山 鳥居をくぐって
朝活スイッチON!
鳥居をくぐって 朝活スイッチON!
天拝山・基山 眩しすぎて前から歩いて来てる人が見えず、突然現れてドキッ💦
眩しすぎて前から歩いて来てる人が見えず、突然現れてドキッ💦
天拝山・基山 あっ!
Iさんだ😊
あっ! Iさんだ😊
天拝山・基山 🐝に追いかけられて階段ダッシュ💨
🐝に追いかけられて階段ダッシュ💨
天拝山・基山 さっきダッシュしたので
ここはゆっくり…☺️
さっきダッシュしたので ここはゆっくり…☺️
天拝山・基山 山頂到着🙌
天拝山社にご挨拶🙏
山頂到着🙌 天拝山社にご挨拶🙏
天拝山・基山 6時20分
27.3℃
湿度80%
いい汗かきました💦

何だか風が涼しくなってきたように感じました☝️
「暑さ寒さも彼岸まで」
6時20分 27.3℃ 湿度80% いい汗かきました💦 何だか風が涼しくなってきたように感じました☝️ 「暑さ寒さも彼岸まで」
天拝山・基山 福岡市内方面
霞んでるけどこれもいい感じです😊
福岡市内方面 霞んでるけどこれもいい感じです😊
天拝山・基山 宝満山と大根地山
朝日に染まって綺麗です✨
宝満山と大根地山 朝日に染まって綺麗です✨
天拝山・基山 宝満山を見ながら
今日も元気にラジオ体操😊
宝満山を見ながら 今日も元気にラジオ体操😊
天拝山・基山 あーっ‼️
燃えた跡です
あーっ‼️ 燃えた跡です
天拝山・基山 2階テラスに
こんな残骸が‼️😡

・竹ぼうきをたいまつにして登ったのか!
・灯りが欲しくて掃除道具に火をつけたのか!
・イタズラなのか!

火事にならなくてよかった💦
2階テラスに こんな残骸が‼️😡 ・竹ぼうきをたいまつにして登ったのか! ・灯りが欲しくて掃除道具に火をつけたのか! ・イタズラなのか! 火事にならなくてよかった💦
天拝山・基山 ゴミも散乱!
ゴミ袋いっぱいの量😤

綺麗に片付けて下さってました!
ありがとうございます🙇‍♀️
ゴミも散乱! ゴミ袋いっぱいの量😤 綺麗に片付けて下さってました! ありがとうございます🙇‍♀️
天拝山・基山 みんなで下山
朝活で体もスッキリ😊

老若男女ちびっ子も楽しく歩ける天拝山⛰️
みんなで下山 朝活で体もスッキリ😊 ラジオ体操メンバーはいつもより少なかったけど、この時間で20人以上は登ってありました☝️ 老若男女ちびっ子も楽しく歩ける天拝山⛰️ マナーを守ってみんなが気持ちよい山登りが出来ますように💁‍♀️