平尾台・貫山・水晶山-2019-04-06

2019.04.06(土) 日帰り

昨年末にお山でばったりお会いした初めましてのdayanさん。この出会いがきっかけとなりdayanさんお山歩きツアーをカクムさんが企画してくれました。喜んで参加させて頂くつもりでしたが、都合がつかず。当初は残念ながら不参加でとお返事させて頂いていました。 すると「dayanさん、ラッテさん、Mi❁ちゃん、nacoさんと…皆集まるよ!」「お花を愛でながらゆっくり歩きますよ!」等々甘い誘惑。 「途中参加でも大丈夫ですよ!」という最後の誘惑に、途中から参加させて頂くことにしました。 総数9名。大人数でのお山歩きは久しぶり。途中参加にも関わらず、初めましての方々にも暖かく迎えていただき、感謝しています。楽しいお山歩きになりました♬ありがとうございました(^^♪

平尾台・貫山・水晶山 お昼前の茶ヶ床園地は大賑わい
お山歩き中の皆に追い付かないと🏃‍♀️💨
お昼前の茶ヶ床園地は大賑わい お山歩き中の皆に追い付かないと🏃‍♀️💨
平尾台・貫山・水晶山 今日はいいお天気☀️
青空に羊群原が映えます。
今日はいいお天気☀️ 青空に羊群原が映えます。
平尾台・貫山・水晶山 野焼き後のハバヤマボクチ
野焼き後のハバヤマボクチ
平尾台・貫山・水晶山 キジムシロ❁❁
立山を訪れた時に見たミヤマキンバイに似ている。
キジムシロ❁❁ 立山を訪れた時に見たミヤマキンバイに似ている。
平尾台・貫山・水晶山 偽水晶山?よーく見るとたくさんの人で賑わっていました。
偽水晶山?よーく見るとたくさんの人で賑わっていました。
平尾台・貫山・水晶山 四方台を過ぎ最後の登り。
皆さんが待っているので、私的には大急ぎ🏃‍♀️💨
四方台を過ぎ最後の登り。 皆さんが待っているので、私的には大急ぎ🏃‍♀️💨
平尾台・貫山・水晶山 合流できました🙌
挨拶もそこそこにlunch🍴
合流できました🙌 挨拶もそこそこにlunch🍴
平尾台・貫山・水晶山 皆さんからおすそわけ❤️
皆さんからおすそわけ❤️ 平尾台のパン🍞はバッタリお会いしたbeefさんから頂いたんですって😋
平尾台・貫山・水晶山 まいさんから頂いた手作りケーキ。女子力高い!!
まいさんから頂いた手作りケーキ。女子力高い!!
平尾台・貫山・水晶山 nacoさんから頂いた塩分チャージ。暑い日の塩分補給は大切ですって。
心遣いが嬉しい😆
nacoさんから頂いた塩分チャージ。暑い日の塩分補給は大切ですって。 心遣いが嬉しい😆
平尾台・貫山・水晶山 お腹いっぱいになり…初めて見ました!
青空に青いシャツが重なって、飛んじゃいそうです(笑)
お腹いっぱいになり…初めて見ました! 青空に青いシャツが重なって、飛んじゃいそうです(笑)
平尾台・貫山・水晶山 進化の過程。
どうしてこのノリになったのか、今でも分かりません(笑)
進化の過程。 どうしてこのノリになったのか、今でも分かりません(笑)
平尾台・貫山・水晶山 皆さんと記念写真📷を撮って
皆さんと記念写真📷を撮って
平尾台・貫山・水晶山 さっ、帰りましょ♬
さっ、帰りましょ♬
平尾台・貫山・水晶山 カルスト台地とドリーネ。
カルスト台地とドリーネ。
平尾台・貫山・水晶山 人生の岐路に立ち、立ち止まる。背中から、思い迷う感じが伝わってきます(笑)
平尾台・貫山・水晶山 こっち道を選択したけれども、あっち道が正しかったかもしれない!!ですって。
平尾台・貫山・水晶山 nacoさんと平尾台♬
nacoさんと平尾台♬
平尾台・貫山・水晶山 雄大な景色に立ち止まる。
後ろ姿から感動が伝わってきます。
雄大な景色に立ち止まる。 後ろ姿から感動が伝わってきます。
平尾台・貫山・水晶山 翁草!花が開きぱっとお顔が見える。
恥ずかしがりやさんのうつむいた姿がたまらなく可愛い♡
翁草!花が開きぱっとお顔が見える。 恥ずかしがりやさんのうつむいた姿がたまらなく可愛い♡
平尾台・貫山・水晶山 さっきは急いでいたので、見つけてあげられなくて、ごめんなさい🙇
平尾台・貫山・水晶山 下から覗くと花びらに太陽の光が当たり、透けて見える朱色の花びらが素敵でした✨
平尾台・貫山・水晶山 昭和のハート♡
昭和のハート♡
平尾台・貫山・水晶山 dayanさんと🙇
dayanさんと🙇
平尾台・貫山・水晶山 大人数の最後尾を歩くと、どのルートを歩くか、どの位下るのかよく分かります。
ゆっくりついていきます👣
大人数の最後尾を歩くと、どのルートを歩くか、どの位下るのかよく分かります。 ゆっくりついていきます👣
平尾台・貫山・水晶山 大きなゼンマイ🌀?をdayanさんの手と大きさ比べ。
大きなゼンマイ🌀?をdayanさんの手と大きさ比べ。
平尾台・貫山・水晶山 草苺🍓
草苺🍓
平尾台・貫山・水晶山 広谷湿原から見上げた鬼の唐手岩。
広谷湿原から見上げた鬼の唐手岩。 見晴らしがいい所ですよっと教えて頂き、あの場所に立っている自分を想像…ビビりの私は立てそうにありません💦
平尾台・貫山・水晶山 不動の滝。
今日は暑かったので、涼しくて癒されました。
不動の滝。 今日は暑かったので、涼しくて癒されました。
平尾台・貫山・水晶山 滝つぼないんですよっと教えて頂いた。滝から流れ落ちる水が溜まることなく地下に吸い込まれていく…不思議。
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟。まいさん、カッコいい!!
青龍窟。まいさん、カッコいい!!
平尾台・貫山・水晶山 中は涼しかった。
今度ヘッデンつけて奥まで行ってみたいな。
中は涼しかった。 今度ヘッデンつけて奥まで行ってみたいな。
平尾台・貫山・水晶山 屋久島のウィルソン株みたい!
いつか見てみたいウィルソン株♡
屋久島のウィルソン株みたい! ウィルソン株はハート♡これは…リボン?…アイマスクみたい(笑) いつか見てみたいウィルソン株♡
平尾台・貫山・水晶山 センボンヤリ。
開ききる前のこの姿が見たかったんです♪
センボンヤリ。 開ききる前のこの姿が見たかったんです♪
平尾台・貫山・水晶山 dayanさんが手をふる先には鬼の唐手岩に立つbeefさん。
dayanさんが手をふる先には鬼の唐手岩に立つbeefさん。 「またー👋」って。偶然の再会って、お山歩きをする方にはあるんですね。
平尾台・貫山・水晶山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
平尾台・貫山・水晶山 なかなか名前を思い出せなかった姫踊子草
なかなか名前を思い出せなかった姫踊子草
平尾台・貫山・水晶山 桜のピンクが青空に映える🌸
桜のピンクが青空に映える🌸
平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地に戻ってきました。
車が少なくなってました。
茶ヶ床園地に戻ってきました。 車が少なくなってました。
平尾台・貫山・水晶山 帰る前に寄り道☕
次どこにいく⛰️。お山話に花が咲く。
帰る前に寄り道☕ 次どこにいく⛰️。お山話に花が咲く。
平尾台・貫山・水晶山 お腹いっぱいになったら、川沿いの桜並木を散策。
お腹いっぱいになったら、川沿いの桜並木を散策。
平尾台・貫山・水晶山 キレイ✨
キレイ✨
平尾台・貫山・水晶山 満開🌸
そろそろ見納めです。
満開🌸 そろそろ見納めです。
平尾台・貫山・水晶山 今日は楽しかったです♪
ありがとうございました(*´-`*)ゞ
今日は楽しかったです♪ ありがとうございました(*´-`*)ゞ