行ってきました(° ꈊ °)✧˖国見山(長崎県・佐賀県)

2019.04.06(土) 日帰り

朝から所用で出かけたの、 自宅出発は11時。こんな時の為に、サクッと登れる、近くのお山はチョイスしてました。前日ラインで相棒から、どこか行かない?!と連絡があったので、この 国見山を提案!お山の中で過ごせる時間を持てただけでも、良い休みだったと、言えますね

国見山 遅い出発で、ここからスタート!
(*≧艸≦)  あぁ!出発の儀式写真、撮ってなーい。
遅い出発で、ここからスタート! (*≧艸≦) あぁ!出発の儀式写真、撮ってなーい。
国見山 沢山の落ち葉の中を、歩きます
沢山の落ち葉の中を、歩きます
国見山 ちょうど良い具合の日陰
ちょうど良い具合の日陰
国見山 こんな登山道を、サクサク、ザクザク聴きながら
歩かのは、ほんとに、気持ちいい
こんな登山道を、サクサク、ザクザク聴きながら 歩かのは、ほんとに、気持ちいい
国見山 途中途中で、自撮り棒(*≧艸≦)
途中途中で、自撮り棒(*≧艸≦)
国見山 沢山の椿の花が落ちていました
沢山の椿の花が落ちていました
国見山 ( *´艸`)
( *´艸`)
国見山 ダイナミック!生命•••を感じるね
ダイナミック!生命•••を感じるね
国見山 栗の木峠からしばらく歩くと、ここに!あと、15分くらいで山頂です。
トイレは鍵がかかってて、使えませんが、
裏には、男性用のトイレがありました
栗の木峠からしばらく歩くと、ここに!あと、15分くらいで山頂です。 トイレは鍵がかかってて、使えませんが、 裏には、男性用のトイレがありました
国見山 ナイスボケ担当です!
ナイスボケ担当です!
国見山 どのお山も、山頂直下は、キツイものですが
240くらい?(*≧艸≦)のこの階段は、キツイよねぇ。
でも、今日は、ザックも軽く、意外と、
幅が、登りやすい階段です。
どのお山も、山頂直下は、キツイものですが 240くらい?(*≧艸≦)のこの階段は、キツイよねぇ。 でも、今日は、ザックも軽く、意外と、 幅が、登りやすい階段です。 下から見ると、果てしなく(° ꈊ °)✧続いているようにみえますが、ここは、気合いです!
国見山 もちろん、歩荷シャツで、記念撮影
もちろん、歩荷シャツで、記念撮影
国見山 ドッカーン!(*≧艸≦)
ドッカーン!(*≧艸≦)
国見山 777m   今まで、なぜ、こなかったんやろ?(*≧艸≦)
まだまだ行きたい山があります!狙ってます!
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
777m 今まで、なぜ、こなかったんやろ?(*≧艸≦) まだまだ行きたい山があります!狙ってます! v( ̄∇ ̄)ニヤッ
国見山 展望台のある、山頂に着きました
今日は、山頂で作るヤマメシは、なし!
ちゃっかり、アタシのジェットボイルより、
相当イイ奴を、相棒が買ってましたので、(*≧艸≦)
お揃いで湯を沸かし•••
展望台のある、山頂に着きました 今日は、山頂で作るヤマメシは、なし! ちゃっかり、アタシのジェットボイルより、 相当イイ奴を、相棒が買ってましたので、(*≧艸≦) お揃いで湯を沸かし•••
国見山 相棒は、カレーメシ(ビーフ✖︎のパッケージで、わろた!書かなくてよくねぇ?)
国見山 アタシは、ぶっこみ!v( ̄∇ ̄)ニヤッ
アタシは、ぶっこみ!v( ̄∇ ̄)ニヤッ
国見山 コーヒー入れて、オヤツ!
アタシ、セブン信者です( *´艸`)
コーヒー入れて、オヤツ! アタシ、セブン信者です( *´艸`)
国見山 帰りは、ちゃちゃっと、写真も撮らず下山し、
山暖簾によって、ソフトクリーム
帰りは、ちゃちゃっと、写真も撮らず下山し、 山暖簾によって、ソフトクリーム
国見山 立ち寄り湯もしないのに、ソフトクリームは、
外さない(*≧艸≦)
本日も、良いお休みとなりました!
立ち寄り湯もしないのに、ソフトクリームは、 外さない(*≧艸≦) 本日も、良いお休みとなりました!