🤓オッサンのオススメ🌸ハイキングコースだよ!

2019.04.06

詳しく見る
今日は🌺ミツバツツジが見頃との情報を聞いて⛰️今熊山へ行くことにしました。 😎いつもなら素通りしてしまう五日市ですがたまにはイイかも! 今日のコースは、🚃武蔵増戸→⛩️貴志嶋神社→⛰️網代弁天山→⛰️網代弁天城山→小峰公園→⛩️今熊神社→⛰️今熊山→金剛の滝→⛩️御嶽神社→廣徳寺→🚃武蔵五日市の12kmコースです。 🚃武蔵五日市駅に🚕車をデポって、1駅戻って武蔵増戸駅からスタートです。 今日は🌸満開の桜を観ながら☀ぽかぽか陽気で気持ち良いハイキング日和です。 ⛩️今熊神社のミツバツツジもちょうど良い見頃なので大勢の人で賑わってました。 🌸今の時期のハイキングにはオススメコースですね。 追伸 実は⛩️御嶽神社に寄ったのは、今から30年前に日本を震撼させた大事件(警察庁広域重要指定第117号事件)の被害者が遺棄された現場なんです。私も当時仕事でここに何度か来たことがありました。 事件当時は薄暗い感じのする⛩️神社でしたが、現在は付近の木は伐採され明るくなってました。参道も綺麗に整備され歩きやすくなってました。 🤔そう言えば先日「平成ニッポンの瞬間映像30」で、😟あの事件の再現ドラマを観たばかりでした。 来月、新しい元号に変わりますが、平成は大事件や大災害、事故が多かった30年だったと思います。 次の時代は戦争や大きな災害の無い平和な時代になることを願いたいものです。 🤩オチマイ!
キレイ~😍
ぽかぽかで気持ちいい~
ココは左に
ん~なるほど
ミツバツツジがいっぱい咲いてます。
⛩️貴志嶋神社
御神木?
⛩️貴志嶋神社奥の院
奥の院の岩穴
仏像がありました。
🔺ヤマッパーのトミーさんとお会いしました。
⛰️弁天山到着~
見晴らし良いです。
城山へ向かいます。
コレは右へ
歩きやすい尾根みち
網代城山到着~
小峰公園へ向かいます。
こちらは降りる人が少ないです。
小峰公園到着~
⛩️八坂神社🙏
なるほど
⛩️八坂神社から見た景色
🌸桜尾根みち
今熊山へ向かいます。
こっち
えっ?🐗そうなの?
小峰公園最高地点から南へ下ります。
ちょっと迷いそうなルートです。
巨大なクモの巣をくぐります。
真っ直ぐ行けは迷うことはありません。
最後は民家の庭先に出ました。
こんにちはー‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
炭酸が飲みたかった。
ココから今熊山に向かいます。
🤩コレを見ると触りたくなるんです。
なんだコレ?
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
⛩️今熊神社到着~
🌺ミツバツツジ満開~
\(^^@)/
お祭り҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
⛩️今熊神社拝殿
(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
キタ━(゚∀゚)━!
😥御朱印は貰えませんでした。
⛰️今熊山山頂へ向かいます。
上から見たところ
⚾西武ドームが見えます。
途中のベンチから見た景色
🙏神の領域に入ります。
流石東京都山の上にも🚻トイレがあります。
右に行くと山頂
⛩️🙏
⛰️今熊山着いた~
山頂は沢山の人がランチしてました。
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
⛩️今熊神社奥社
歴史を感じます。
金剛の滝に向かいます。
ここから滝に降りようと思ったけど通行止めになってました。
この狭い岩穴を抜けます。
金剛の滝
ニラと間違えて食べる人がいます。
ニラがいっぱい生えてます。(*´罒`*)ニヒヒ♡ 食っちゃダメよ!
私も嘗て、仕事で事件現場となったこの神社に何度か来た事がありました。早いもので30年が経つんですね?
参道は綺麗に整備されてました。
事件当時は薄暗い感じでしたが、現在は伐採され明るくなってました。
境内には立派なヒノキの御神木ががあります。
⛩️御嶽神社
ここに立つとあの日の記憶が鮮明に蘇ってきます。🙏合掌礼拝
境内から見た小和田方面
嘗てここに犯人の家がありましたが今は更地になってました。 今日はハセツネの中継ポイントに使われてました。(笑)
廣徳寺山門
🌸廣徳寺としだれ桜
廣徳寺御朱印
武蔵五日市駅に戻って来ました。
🚌💨けん引二種です。昔運転してました。(*´罒`*)ニヒヒ♡

道具リスト

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

• 御朱印帳

YAMAP

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• TrovatGlove7052-taupe1090-02160XL

Amazonで見る
  • デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

MAMMUT

• Xperia X Performance (SOV33)

SONY

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• 京都おかげさまでシンプルコットンキャップ無地男女兼用フリーサイズ選べるカラーバリエーション(黒に白ツバ)

KYOTOOKAGESAMADE

Amazonで見る
  • ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

MAMMUT

• ソフテックトレッカーズパンツ(SOFtechTREKKERSPants)メンズdarkspace1020-09760L