先週天気がいまいちで不完全燃焼という感じだったので今回また同じ計画で古賀志山へ 今回は天気が良く、計画通り歩けるかと思ったら、う!お腹の具合が... まあ何とかもちそうな感じだったけど御嶽山は省略し何も食べず、水も控えつつ早めに下山してトイレに... ですっきりしたら、まだ午前中だしやっぱ御嶽山へ行くかとまた登ることに。 (難所の東稜へのクサリ場登り、途中足つって焦った) またまた写真は平行法3Dにしてます。左目用と右目用の画像には時間差があるので動きのあるもの(特に花は風に揺れたりして)はちゃんと見えないので悪しからず。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 右に行くのだが
右に行くのだが
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 手岡って「ちょうか」って読むのか、知らんかった
手岡って「ちょうか」って読むのか、知らんかった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中尾根コースのカタクリ
中尾根コースのカタクリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 そんなに俯いてばかりいないでもうちょっと上を向いて
そんなに俯いてばかりいないでもうちょっと上を向いて
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 先週は真っ白で見えなかった眺め
先週は真っ白で見えなかった眺め
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アカヤシオ咲いてる
アカヤシオ咲いてる
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここにもカタクリ
ここにもカタクリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559P(斑根石山)付近のアカヤシオ
559P(斑根石山)付近のアカヤシオ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 先週はほとんど蕾だったがだいぶ咲いてる
先週はほとんど蕾だったがだいぶ咲いてる
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559P(斑根石山)頂上
559P(斑根石山)頂上
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東稜見晴
東稜見晴
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂
古賀志山山頂
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山大神の下にもカタクリ
古賀志山大神の下にもカタクリ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 以前通ったときは周りを見る余裕なく気付かなかった対面岩
以前通ったときは周りを見る余裕なく気付かなかった対面岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今にも落ちそう
今にも落ちそう
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで岩下道に
ここで岩下道に
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 木がなくて眺めはいいが
木がなくて眺めはいいが
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滑って落ちそうで怖い
滑って落ちそうで怖い
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 南コースに合流
南コースに合流
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道標でお花畑となっているのはこの辺りからか
道標でお花畑となっているのはこの辺りからか
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 カタクリがたくさん
カタクリがたくさん
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 花はよく知らんけどカタクリ以外にも小さい花が咲いてる
花はよく知らんけどカタクリ以外にも小さい花が咲いてる
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北コースへまもなく合流
北コースへまもなく合流
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 とりあえずトイレですっきりしたらまた山へ
とりあえずトイレですっきりしたらまた山へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さっきは右から下りてきたけど今度は左へ登る
さっきは右から下りてきたけど今度は左へ登る
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 反省岩とはどこかなと尾根を進んでみたが通り過ぎてたか
反省岩とはどこかなと尾根を進んでみたが通り過ぎてたか
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これが反省岩ってことでいいのかな
これが反省岩ってことでいいのかな
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩からの眺望
古賀志山山頂方面
岩からの眺望 古賀志山山頂方面
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂と御嶽山の間にあるピークから日光方面の眺め
古賀志山山頂と御嶽山の間にあるピークから日光方面の眺め
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山山頂付近のアカヤシオ
御嶽山山頂付近のアカヤシオ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山
御嶽山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山から日光方面
御嶽山から日光方面
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤岩山方面
赤岩山方面
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 高原山方面
高原山方面
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 南コースに落石ってのはこれか
南コースに落石ってのはこれか
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 でかい
でかい
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 トリムコースの展望台から
トリムコースの展望台から
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 管理センター前の広場
桜が咲いてる
管理センター前の広場 桜が咲いてる