弘法山 桜見たどー🌸 初⭐念仏山もね

2019.04.06(土) 日帰り

ルート: 秦野駅~浅間山~権現山~弘法山~念仏山~吾妻山~鶴巻温泉駅 トイレ: 浅間山と権現山の間、権現山と弘法山の間に2つ。 50円のチップ制でキレイです。 最後のトイレの後は弘法の湯の隣のセンターまでないので気を付けてください。 お山に桜を見に行こうと思って、上野原の八重山、小仏城山と悩んでいたら、「桜なら弘法山だろ」とダンナの一声で決定。 今回は初めて秦野駅から車道脇ではなく、川沿いを歩きました。 川で遊ぶ鳥ちゃんたちや手入れされた花壇の花達、遠くに見える桜を楽しみ、今まで何で川沿いを歩かなかったのかと思いました。 そして、入り口階段登ると、早々と桜登場💕 浅間山の桜は葉桜になりかけてましたが、それも美しい🎵 黄砂なのか、春霞なのか富士山は限りなくうっすら。 そして、権現山では桜満開💕 山全体がピンクでウキウキします。 ランチ中 ダンナ「前に瓶にマドレーヌをつめてくれた人覚えてる?」 私「?覚えてない」 ダンナ「ビンに手作りのマドレーヌたくさんつめてくれたよね」 私「あー‼️マーマレード?」 はい。マーマレードでした。 今回も珍道中。 そして、今回は少し寄り道して念仏山へ。 気持ちの良い山道で気に入りましたが、その先の高取山か聖峰へ行きたかったのに、 「これ以上先へ進んだら帰る力がなくなる~心臓爆発する~」 とダンナから言われて、念仏山から折り返し。 次回は鶴巻温泉駅から念仏山、高取山を目指します‼️ 弘法の湯で地野菜買って、町田の磯丸水産で打ち上げ。 今日も楽しい&美味しかった🎵