大倉から丹沢山ピストン

2019.04.06(土) 日帰り

先月大倉→鍋割山→塔ノ岳→大倉で一杯一杯だったのにまた行きたくなる不思議。 今回はストック初使用で大倉から丹沢山ピストン行ってみました。 体力面はまだまだ不安なので、車中泊で早朝スタートしました。朝が早かった事が良かったみたいで、雲一つ無い空を見ながら気持ち良く登山出来ました。 ストックはある程度は使えていたのか、先月よりも遥かに楽に帰って来れました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ネコをなんとなく
ネコをなんとなく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝焼とチューリップ
綺麗に咲いてます
朝焼とチューリップ 綺麗に咲いてます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山方面
青空にテンション上がるしかない
鍋割山方面 青空にテンション上がるしかない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘前
お爺さんと今日は気持ち良いですねーなどのやり取り。
塔ノ岳での展望には期待しかありません。
花立山荘前 お爺さんと今日は気持ち良いですねーなどのやり取り。 塔ノ岳での展望には期待しかありません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 流行語も既に色褪せてしまった?
流行語も既に色褪せてしまった?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂直前の一気に視界が開ける所がお気に入り
塔ノ岳山頂直前の一気に視界が開ける所がお気に入り
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂
塔ノ岳山頂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空です。OS not foundとか表示されるやつではありません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ
丹沢山へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山への稜線も良かった
丹沢山への稜線も良かった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木と空!
木と空!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山をひょっこり
富士山をひょっこり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何となく、蛭ヶ岳をバックに笹ズーム
何となく、蛭ヶ岳をバックに笹ズーム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山バックに笹ズーム
富士山バックに笹ズーム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 所々ぬかるんでます
所々ぬかるんでます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立てるならもう少し手前に立てて欲しいと思った。この標識、ヤマノススメに出てたのは後で気が付きました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山でも良く見えました。
丹沢山でも良く見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この日、初めて雲を見た気がしたので。(実際はアップしてない写真に写ってました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時間に余裕があったので、ほんの少し蛭ヶ岳方面へ
時間に余裕があったので、ほんの少し蛭ヶ岳方面へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの眺望を見たかったので。(丹沢山から5分程度)行けそうならもう少しと思いましたが、すぐ先の下りを見て下山決定となりました。既にオーバーランしてますし。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暖かかったせいか、葉が出始めていました
暖かかったせいか、葉が出始めていました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 公園手前。分からないけど、綺麗に咲いていたので
公園手前。分からないけど、綺麗に咲いていたので
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コイツ、24hの私営駐車場の主だったのか?!
コイツ、24hの私営駐車場の主だったのか?!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 公園の桜が満開でした
公園の桜が満開でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山届?
下山届?