「 #行動食には亀田の柿の種2024」北の頭・入道ヶ岳・水沢岳(宮越山)・鎌ヶ岳

2024.08.12(月) 日帰り

お盆休みが始まり今回やっと鈴鹿7の2岳 行く事が出来ました! また、「 #行動食には亀田の柿の種2024」のYAMAP企画を達成する為に登山を楽しみました😊 鈴鹿の山は夏場でもソロ、グループなど沢山の方とすれ違いびっくり😅 目標1 「 #行動食には亀田の柿の種2024」企画😋 目標2 夏の入道ブルーを見に行こう!🤩 目標3 鎌ヶ岳の岩場トレ!😱 午前3時起床、4時自宅出発、5時15分宮妻峡着 写真参照 お昼前には目標達成したのでとっとと下山し ♨️と鰻で回復して良い登山が出来ました⛰️!

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮妻峡🅿️からの夜明け前!
飛行機雲が右→左へ!
宮妻峡🅿️からの夜明け前! 飛行機雲が右→左へ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 右が御在所岳、左が鎌ヶ岳🤩
右が御在所岳、左が鎌ヶ岳🤩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳の⛩️に先客がいらしてます!
入道ヶ岳の⛩️に先客がいらしてます!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ⛩️からの眺めは最高!
⛩️からの眺めは最高!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ブルー🩵⛩️🤩 目標達成!
入道ブルー🩵⛩️🤩 目標達成!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 此方からも、入道ブルー🩵🤩⛩️!
此方からも、入道ブルー🩵🤩⛩️!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 午前7時過ぎで
太陽はもうお昼かと思う位高い!
午前7時過ぎで 太陽はもうお昼かと思う位高い!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回、柿の種企画してみた!
今回、柿の種企画してみた!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「 #行動食には亀田の柿の種2024」

今日の朝飯は柿の種!😋😋
入道ヶ岳の鳥居から眼下に広がる景色を見ながら
食べた柿の種は、一気に疲れが取れ思い出に残りました!
「 #行動食には亀田の柿の種2024」 今日の朝飯は柿の種!😋😋 入道ヶ岳の鳥居から眼下に広がる景色を見ながら 食べた柿の種は、一気に疲れが取れ思い出に残りました!
入道ヶ岳で一袋、完食!😋
「 #行動食には亀田の柿の種2024」 入道ヶ岳で一袋、完食!😋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 意地悪な道が沢山有りました😱
意地悪な道が沢山有りました😱
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これもズルズルして危険⚠️
これもズルズルして危険⚠️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 🐶が山を⛰️眺めてる⁉️
🐶が山を⛰️眺めてる⁉️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 摺鉢地獄😱地面が傾斜!
この先⚠️を何箇所か進みます😅
摺鉢地獄😱地面が傾斜! この先⚠️を何箇所か進みます😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下に降りて行った方が見えます!
花崗岩質の岩場をロープを使って
降りていきます。もうズルズル😂
下に降りて行った方が見えます! 花崗岩質の岩場をロープを使って 降りていきます。もうズルズル😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山道に突然現れた真っ赤な植物🤩
登山道に突然現れた真っ赤な植物🤩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ちたら即死⁉️
落ちたら即死⁉️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 飛行機の音が聞こえ見上げると機体が大きく明確に見る事が出来ました😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 近い様でまだまだ遠い鎌ヶ岳!
近い様でまだまだ遠い鎌ヶ岳!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あの頂上が鎌ヶ岳!😱
あの頂上が鎌ヶ岳!😱
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩場のトレ🤔
岩場のトレ🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂上には錆た⛩️!
頂上には錆た⛩️!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂上登頂😁正面には御在所岳!
頂上登頂😁正面には御在所岳!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 皆さんのやってるポーズ!
皆さんのやってるポーズ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳!ありがとう!
鎌ヶ岳!ありがとう!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オリジナルポーズ!
オリジナルポーズ!
ここでも柿の種を完食!

行動食としては携帯性も良く最高でした🤭
「 #行動食には亀田の柿の種2024」 ここでも柿の種を完食! 鎌ヶ岳から御在所岳を見て食べる柿の種は思い出に残りました!😋😋 行動食としては携帯性も良く最高でした🤭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山道では当たり前の様にいるトカゲ🦎
これはあまり見た事が無いビッグサイズ😳
登山道では当たり前の様にいるトカゲ🦎 これはあまり見た事が無いビッグサイズ😳