遠征前にチョロっと根子岳✨⛰️-2019-04-06

2019.04.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

熊本地震後ずっと登れなかった大好きな根子岳✨⛰️ 思いが深すぎてずっと足が向かなかった根子岳✨⛰️ でも行かなきゃ悲しみは思い出に変わならないよねッッ✨🤣 いよいよ遠征も控えてるし~✨ 行くなら今でしょッッ✨ さぁ~ボッチでGO!~GOGO~🚐💨

阿蘇山・高岳・根子岳 朝9時起き~ちと寝坊⏰
家から裏道でぶっ飛ばしたらわりと早く着いた✌️
土曜日だから今日は沢山来てるな~✨⛰️
朝9時起き~ちと寝坊⏰ 家から裏道でぶっ飛ばしたらわりと早く着いた✌️ 土曜日だから今日は沢山来てるな~✨⛰️
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗岩👺
もう泣きそうになった💦
天狗岩👺 もう泣きそうになった💦
阿蘇山・高岳・根子岳 今日はめっちゃ暑い位のカンカン照り~☀️⛰️☀️
今日はめっちゃ暑い位のカンカン照り~☀️⛰️☀️
阿蘇山・高岳・根子岳 序盤は久々だから感無量~✨
序盤は久々だから感無量~✨
阿蘇山・高岳・根子岳 カンカン照りで土がどんどん乾いてく~💦
カンカン照りで土がどんどん乾いてく~💦
阿蘇山・高岳・根子岳 大戸尾根コースは高所恐怖症の私は足がすくんじゃう所がいくつかあります💦
阿蘇山・高岳・根子岳 アリャリャ~💦
木が倒れとる~🌲💦
アリャリャ~💦 木が倒れとる~🌲💦
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗ちゃん👺
崩れとるね~😔
天狗ちゃん👺 崩れとるね~😔
阿蘇山・高岳・根子岳 尾根は素敵だけど時々下見てビビる~😜
尾根は素敵だけど時々下見てビビる~😜
阿蘇山・高岳・根子岳 しばらく前を向けない私…
だって天狗がガッツリ見えるもんね~😔
しばらく前を向けない私… だって天狗がガッツリ見えるもんね~😔
阿蘇山・高岳・根子岳 じ~~~っと見つめる👀〰️
じ~~~っと見つめる👀〰️
阿蘇山・高岳・根子岳 んッッ⁉️んッッ⁉️んッッ⁉️
コレ…………
んッッ⁉️んッッ⁉️んッッ⁉️ コレ…………
阿蘇山・高岳・根子岳 こっこのとんがった頭……崩れた岩がまるで顔…………💡
キングコングじゃないッッ⁉️✨🦍
こっこのとんがった頭……崩れた岩がまるで顔…………💡 キングコングじゃないッッ⁉️✨🦍
阿蘇山・高岳・根子岳 ヤバいッッ‼️
もうキングコングにしか見えんよ~✨🦍⛰️🤣✌️
ヤバいッッ‼️ もうキングコングにしか見えんよ~✨🦍⛰️🤣✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 ずっと悲しくて避けてた根子岳✨⛰️
あっさり笑いに変わっちゃった~✨😜😜😜✌️
ずっと悲しくて避けてた根子岳✨⛰️ あっさり笑いに変わっちゃった~✨😜😜😜✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 カラッカラの尾根で見つけたお花~✨🌼
強い子だッッ‼️👌
カラッカラの尾根で見つけたお花~✨🌼 強い子だッッ‼️👌
阿蘇山・高岳・根子岳 綺麗だね~✨⛰️🤣
綺麗だね~✨⛰️🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 かれこれ8年前✨⏳
『豆らないで❌』って何ッッ⁉️
で爆笑されたマメポ(笑)😜
かれこれ8年前✨⏳ 『豆らないで❌』って何ッッ⁉️ で爆笑されたマメポ(笑)😜
阿蘇山・高岳・根子岳 正解は✨
『登らないで❌』
最後に登ったのは震災前だけどマメポは健在だ~✨🤣✌️
正解は✨ 『登らないで❌』 最後に登ったのは震災前だけどマメポは健在だ~✨🤣✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁ~さぁ~✨あんまり遊んでないでさっさと登ろ~っと🎵
さぁ~さぁ~✨あんまり遊んでないでさっさと登ろ~っと🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂のちょい下でコレ又めっちゃ崩れてる所がッッ💦
ロープ張ってあるけど怖い~💦
だってコケたら余裕で落ちれるじゃ~ん😨
山頂のちょい下でコレ又めっちゃ崩れてる所がッッ💦 ロープ張ってあるけど怖い~💦 だってコケたら余裕で落ちれるじゃ~ん😨
阿蘇山・高岳・根子岳 怖い所はさっさと通って山頂到着~✨⛰️
怖い所はさっさと通って山頂到着~✨⛰️
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂から見る天狗はキングコングではないよねッッ(笑)😜
山頂から見る天狗はキングコングではないよねッッ(笑)😜
阿蘇山・高岳・根子岳 ようやく吹っ切れた感✨⛰️
やっぱり根子岳大好き💕
又チョイチョイ来るからね~✨🤣✌️
ようやく吹っ切れた感✨⛰️ やっぱり根子岳大好き💕 又チョイチョイ来るからね~✨🤣✌️