すべて見る今日も酷暑。そりゃあ、なんとかアルプスとか標高の高いところ・・・行きたいです。今年は気力もお財布も乏しいので、無理かなぁ・・・あと、注意情報も気になるし・・・。一番はこの暑さで気力が失せているってことですね。ということで、繰り返しいつもの梅田親水公園にお昼のチンチンに熱くなった時間に出向きます。今日は珍しいことに相方も行くとついてきました。まあ、こんな暑い中、大変だぞと言ったんですが、どうせ、文句たれること覚悟ですね。 で、出発して木陰に入ったら、意外と今日は風があって少し涼しいです。いつもは仏岩ぐらいのところで汗びっしょりになるのですが、余裕です。まあ、今日は相方に合わせてゆっくりなんで、それもあるのでしょうが。神石山手前でいつも神石山でお会いする(すみません、お名前忘れました)ご夫婦と歓談。その後、雨宿り岩から中尾根まで、自分はランニング。中尾根は日差しは強いものの、少し風があって居心地良かったです。しばし、休憩して折り返しは相方に合わせてトボトボ歩き。尾根は風が心地良かったです。色んなセミの鳴き声も楽しめましたし、何よりいつものように汗でずぶ濡れってことにはならなかったです。意外と風が涼しかったんで、相方も「これなら行ける」んだそうです。
- その他(Other)TOPO Athletic MTN Racer 2
- パタゴニア(patagonia)メンズ・マルチ・トレイルズ・ショーツ 8インチ
- パタゴニア(patagonia)メンズ・キャプリーン・クール・デイリー・グラフィック・シャツ
- パタゴニア(patagonia)スロープ・ランナー・エクスプロレーション・パック 18L