すべて見るℹ️ 🚙を橋本駅(JR、南海)に停めて(橋本駅は一時預かりのパーキング🅿️が少ないので注意)南海高野線にて、紀見峠駅(急行とまります)に👍 帰りは金剛山から南海バス(小深線)🚌にて河内長野駅(南海、近鉄)まで30分程、南海高野線🚃の急行で橋本駅まで20分ほど。 トレーニングと言う名目で、紀見峠駅から金剛山歩いてきました❗️🏔️🏔️🏔️ こちらから行くと言うことは…標高1125の金剛山向いて標高を上げて行くので… ほぼ登り… あまりこっちから行く人は少ないというか、逆に金剛山から紀見峠向いて歩く人の方が多い気がしました🤔すれ違う人が多かったです❗️ 最初の鬼階段で心折られそうになりつつ… なんとか、金剛山に到着🛬 なんだか、昨日は金剛山めっちゃ人少なかったです🤔入山規制でもしてるんか?ってくらい、ざっちくんと首を傾げつつ、売店もあいてたので、いつも人が多いので敬遠していた、食堂でけつねうどん(きつねうどん笑)と冷凍おにぎりをいただく😋 山頂気温は24度だったので、暖かいうどんをたべるのもいい感じでした❗️ 美味しかった❗️出汁が自分好みでアゲも大きくて⭕️ その後山頂広場にいきましたが、写真の通りめっちゃ人が少ない… 理由はわからないけど(お盆前だからかな?) おかげでいい青空の写真をとれましたがね❗️(工事中?のブルーシートがなければなおよしなんですが) 帰りは本道を30分で駆け降りて、バスに…と思いましたが、ちょい間に合わず、次のバスまで20分以上待ち❗️ まあギラギラに暑いわけでもなくまだ過ごしやすかったので、助かりました❗️ 河内長野駅まで30分くらい、駅から南海高野線で橋本まで20分くらいでお疲れ様でした❗️