灼熱金華山のおかわり登山❗️

2024.08.12(月) 日帰り

今回も暑い日に敢えて金華山へ! まだ、日陰は涼しく感じたのと、山登りだと言うのに途中、冷房でクールダウン、しかもガリガリ君&ノンアルで元気復帰!金華山おかわりです 登っているうちは元気なんですが、家に帰るとグッタリ⤵️ 昼寝💤しても回復しない〜😅

金華山・洞山・舟伏山 今日は自分に喝を入れる!
鷹巣山直登コースに挑戦‼︎
↖️はコルに至る不明瞭コース
⬆️の鷹巣山へ
既に汗ダラダラ💦
今日は自分に喝を入れる! 鷹巣山直登コースに挑戦‼︎ ↖️はコルに至る不明瞭コース ⬆️の鷹巣山へ 既に汗ダラダラ💦
金華山・洞山・舟伏山 6:00すぎだというのに陽が高い☀️
6:00すぎだというのに陽が高い☀️
金華山・洞山・舟伏山 1人ベンチに到着!
山頂からここまでの短い間にランのペアの方、
ソロの方、3名と立て続けにすれ違い
1人ベンチに到着! 山頂からここまでの短い間にランのペアの方、 ソロの方、3名と立て続けにすれ違い
金華山・洞山・舟伏山 いつものようにやってます🏮
いつものようにやってます🏮
金華山・洞山・舟伏山 藤原岳とかも見えるな〜
藤原岳とかも見えるな〜
金華山・洞山・舟伏山 今日の鷹巣山1人ベンチ、ツバメがたくさん飛んでます
今日の鷹巣山1人ベンチ、ツバメがたくさん飛んでます
金華山・洞山・舟伏山 今日も人気な東坂コース
日陰は涼しくても崖コースはカンカン照😡
今日も人気な東坂コース 日陰は涼しくても崖コースはカンカン照😡
金華山・洞山・舟伏山 まだロープウェイも営業前
まだロープウェイも営業前
金華山・洞山・舟伏山 朝から賑わっています
朝から賑わっています
金華山・洞山・舟伏山 長良川の花火もココらぐらいから見えそう
多分、争奪戦ですね
長良川の花火もココらぐらいから見えそう 花火の時に登ったコトないですが、なかなかいいビューポイントはないと思います 多分、争奪戦ですね
金華山・洞山・舟伏山 暑くても日陰は涼しい瞑想の小径
(気のせいかもしれない?)
暑くても日陰は涼しい瞑想の小径 (気のせいかもしれない?)
金華山・洞山・舟伏山 旧伊奈波神社の烏帽子岩
今日もリスさんいました
あと少しで岐阜公園
頭の中は、アイス、ノンアルで支配されてます
旧伊奈波神社の烏帽子岩 今日もリスさんいました 丸山と呼ばれているので、もしかしたらグレーピーク認定されたりして? あと少しで岐阜公園 頭の中は、アイス、ノンアルで支配されてます
金華山・洞山・舟伏山 ロープウェイ乗り場でクールダウン中⤵️
みやげ物を見るのも楽しい
「織田ちん袋」も今では在庫たくさんあるね
この後、無料休憩所でも休んでいます😅
ロープウェイ乗り場でクールダウン中⤵️ みやげ物を見るのも楽しい 「織田ちん袋」も今では在庫たくさんあるね この後、無料休憩所でも休んでいます😅
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園は工事中🚧
壁に囲まれた道
岐阜公園は工事中🚧 壁に囲まれた道
金華山・洞山・舟伏山 やっと食べれる!
ファミマで買った定番ガリガリ君
キーンとくる!
やっと食べれる! ファミマで買った定番ガリガリ君 キーンとくる!
金華山・洞山・舟伏山 ガリガリ君をつまみに飲めます!
しかし、これはサイダーだね
ガリガリ君をつまみに飲めます! しかし、これはサイダーだね
金華山・洞山・舟伏山 昆虫博物館のネコも暑さでだらけ気味
昆虫博物館のネコも暑さでだらけ気味
金華山・洞山・舟伏山 百曲登山口で悩む😕
七曲から岩戸公園経由でラクして帰るか?
はたまた登り返すか?
悩んでいたら普段着お姉ちゃんが百曲登って行った〜
百曲登山口で悩む😕 七曲から岩戸公園経由でラクして帰るか? はたまた登り返すか? 悩んでいたら普段着お姉ちゃんが百曲登って行った〜
金華山・洞山・舟伏山 再度、百曲で金華山おかわり!
お姉ちゃんを追いかけたワケではありません
自分をいじめてます
再度、百曲で金華山おかわり! お姉ちゃんを追いかけたワケではありません 自分をいじめてます と、言うか、ガリガリ君とロープウェイ乗り場&無料休憩所の冷房で生き返りました💪
金華山・洞山・舟伏山 お姉ちゃんに負けない!
と思っていましたが、追いつけそうで追いつけない
やはりツラいな!
お姉ちゃんに負けない! と思っていましたが、追いつけそうで追いつけない やはりツラいな!
金華山・洞山・舟伏山 百曲を登りつめて再び工場扇と天井の扇風機でクールダウン中
迷惑なヤツか?ごめんなさい🙏
百曲を登りつめて再び工場扇と天井の扇風機でクールダウン中 迷惑なヤツか?ごめんなさい🙏
金華山・洞山・舟伏山 水道で顔をジャブジャブ洗って、日陰で柵に座って居たら、アラ、良い風
金華山・洞山・舟伏山 二回目の電波塔下は少し日陰
二回目の電波塔下は少し日陰
金華山・洞山・舟伏山 鼻高の崖に座って休憩
あそこまで登り返し
下からヒイヒイ言いながらお姉ちゃんが登ってきました
頂上は、まだまだ先だよ、大丈夫か?
鼻高の崖に座って休憩 あそこまで登り返し 下からヒイヒイ言いながらお姉ちゃんが登ってきました 頂上は、まだまだ先だよ、大丈夫か?
金華山・洞山・舟伏山 見慣れない看板があるなと思ったら「ハチに注意!」
金華山あるあるで突っ切るしかないのですが、
2匹ほど飛んでました
ダッシュ‼︎
見慣れない看板があるなと思ったら「ハチに注意!」 金華山あるあるで突っ切るしかないのですが、 2匹ほど飛んでました ダッシュ‼︎
金華山・洞山・舟伏山 達目洞に帰ってきました
ヒメコウホネも2輪だけ
達目洞に帰ってきました ヒメコウホネも2輪だけ