山の日はホームでのんびり😆勝山・金比羅山

2024.08.11(日) 日帰り

今年もお天気の良い山の日になりました⛰️ そういえば昨年は富士山登ってたよね〜🗻 近場で良いから何処か登ろう❗と、2人で隙間時間にお山に行って来ました⛰️ きっと皆は標高高いお山に登って山の日を楽しんでるんだろうね😆 良いなぁ〜と遠くの山々を見ながら・・・近くでも登れたことに感謝して楽しんできました🎶 スイーツ、やっぱりこの時期はクールダウン出来る冷たいものが良いね🧊 明日からはお盆の準備。 賑やかで忙しい1週間に突入です😀

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 産直にミストが設置されてました🚿
ひんやりと気持ちいい〜😊
産直にミストが設置されてました🚿 ひんやりと気持ちいい〜😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 産直でkitaさんに出会って、先日の赤兎山のお話をしてから、新しく出来た顔ハメの画像を撮ってもらいました😊
なかなかリアルな滝修行です🤭
産直でkitaさんに出会って、先日の赤兎山のお話をしてから、新しく出来た顔ハメの画像を撮ってもらいました😊 なかなかリアルな滝修行です🤭
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登る前に、いただきました🍊
登る前に、いただきました🍊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りながら飲んじゃいました🥤
おいしかった~❗
登りながら飲んじゃいました🥤 おいしかった~❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山友さんのリクエストで、今日は勝山に向かいます。
途中、蝉の抜け殻見つけた😆
山友さんのリクエストで、今日は勝山に向かいます。 途中、蝉の抜け殻見つけた😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらに進みます🚶‍♀️
こちらに進みます🚶‍♀️ ここを通過した時点で明王山ピーク通過した事になっちゃいます😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山や猿啄城🫡
鳩吹山や猿啄城🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久しぶりにお会いしましたね🙏
久しぶりにお会いしましたね🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なおリクエストベンチ🪑
なおちゃんとは〜各アルの常連さんで健脚の女性です🤩
私とは同級生👩‍🎓
なおって誰🤔と思われる方のために(笑)
ここからは笠置山や恵那山が見えるね〜⛰️
なおリクエストベンチ🪑 なおちゃんとは〜各アルの常連さんで健脚の女性です🤩 私とは同級生👩‍🎓 なおって誰🤔と思われる方のために(笑) ここからは笠置山や恵那山が見えるね〜⛰️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 勝山到着😊
この山標を実際に見たのは初めて❗
ここでスイーツタイム🥤
まずは〜((o(´∀`)o))ワクワク
勝山到着😊 この山標を実際に見たのは初めて❗ ここでスイーツタイム🥤 まずは〜((o(´∀`)o))ワクワク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シャリーチェ🥤
シャリーチェ🥤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シャリーチェとアイスコーヒーと京しぐれ、ティラミスにクッキー、そして団子🍡
全て美味しくいただきました😁✌️
シャリーチェとアイスコーヒーと京しぐれ、ティラミスにクッキー、そして団子🍡 全て美味しくいただきました😁✌️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 休憩してたら、ハナムグリが飛んできて、肩で休憩してました😊
休憩してたら、ハナムグリが飛んできて、肩で休憩してました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本日は1時間半ここでまったり〜🤭
そろそろトワイライトタイムになりそう🌇
金毘羅山周回で下山します😀
本日は1時間半ここでまったり〜🤭 そろそろトワイライトタイムになりそう🌇 金毘羅山周回で下山します😀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なおリクエストベンチからの眺望✨
なおリクエストベンチからの眺望✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城から明王山に向かう稜線が綺麗でした😊
猿啄城から明王山に向かう稜線が綺麗でした😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色に見惚れていて、eちゃんがポール落としちゃった😅
景色に見惚れていて、eちゃんがポール落としちゃった😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事に捕獲🦯
無事に捕獲🦯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 家に帰るまでが登山です🧗
サザエさんのお家🏠️
家に帰るまでが登山です🧗 サザエさんのお家🏠️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山には登らず、金毘羅山に向かいました🚶‍♀️
明王山には登らず、金毘羅山に向かいました🚶‍♀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山のパラボラアンテナ📡
明王山のパラボラアンテナ📡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅山頂上到着🙋🏻‍♀️
金毘羅山頂上到着🙋🏻‍♀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2人で記念に〜📸
2人で記念に〜📸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お地蔵様、今日もありがとう🙏
お地蔵様、今日もありがとう🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 栗が育ってるけど、沢山落ちてました🌰
栗が育ってるけど、沢山落ちてました🌰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅ルートで降りてきました😊
金毘羅ルートで降りてきました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 産直から見える所にスズメバチのデッカイ巣🐝
蜂アレルギーの私は見るだけでゾッとする〜😱
産直から見える所にスズメバチのデッカイ巣🐝 蜂アレルギーの私は見るだけでゾッとする〜😱 いっぱい飛んでいるので刺されないように気をつけましょうね〜⚠️