YAMAP / ヤマップ
画像

酷暑の中、トボトボ歩きでチョッコシランの写真

でも、仏岩辺りで汗びっしょり・・・。

この写真を投稿したユーザー

ID: 1273292

海と山と湖に囲まれた地で、波乗り、マウンテンバイク、トレッキング、たまにトレランと境なく楽しんでいます。最近はひどい五十肩をやってしまい40年続けてきた波乗りは自重気味。今はトレラン、トレッキング、MTBが主流になってきました。トレッキングは奥三河の山々をベースに、相方と愛犬マナと気楽な散策を楽しんでいます。根本的に高所恐怖症なんです。幼少期に滑り台から何度も落ちて、夢にまで・・・だから高いところは全然ダメです。笑 仕事はトラックの運ちゃんなので、忙しすぎて、なかなか休みが少なく、遠出もできないんだけど、ゆるりと近場で遊んでいます。遅いけどトレランは楽しむことをベースに、やっていこうかな。なんちゃってトレランですね。さらにマウンテンバイクも楽しんでいます。少し身体も鍛えながら、ゆるゆるで楽しみながらの人生です。

この写真を含む活動日記

写真23
もらったドーモ34

酷暑の中、トボトボ歩きでチョッコシラン

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原(静岡,愛知)

2024.08.11 (日)日帰り

yuzi

もう、暑さはこれでもかって感じで来ていますね。もう夏バテバテです。今日もなかなか外に出る勇気が出ずに昼近くのジリジリ日射の中、梅田親水公園に。それでも木陰に入るとちょっと気温は下がります。仕方ないからトボトボと出発。仏岩あたりですでに汗びっしょり。今日もさすがに空いていますね。こんな酷暑の中、低山歩きはよほど好き者じゃないと。笑 神石山も誰もいません。こんな静かな神石山も珍しいですね。雨宿り岩から中尾根までチョッコシラン。 中尾根に着く頃には全身汗でずぶ濡れ。しかし、自分の汗の量は半端ないです。シューズまで濡れてしまう・・・・・。中尾根も当然ながら誰もいないです。少し休憩しての折り返し、帰りは気力も失せてのトボトボ歩き。笑 しかし、我ながらハイドロ、インクーラバッグは大正解。冷えた水の美味しいこと、美味しいこと。あまりに冷たい水が気持ち良くて、飲み過ぎ?てちょっと腹が水でチャポチャポ状態。冷たい水だとかき氷を急に食べたみたいに頭にキーンってきますね。これが快感!! ちょっとバックパックにかさばるけど、この酷暑には冷たい水が最高です!! 今日もなんとか歩き終えました!!しかし、歩きだと膝は痛くならないな・・・やっぱり。