白カタクリを探してキョロ (゚ρ゚≡゚ρ゚) キョロ 角田山

2019.04.05(金) 日帰り

最近、日記の更新もノロマになっているへなちょこハイカーです…(╥﹏╥) 新年度は何かと忙しい。 ほぼ毎日のように残業。 一晩中走り回る夜勤業務、、、 ・・・働き方改革はどうしたヽ(`Д´#)ノ ムキー!! ストレスはピークに。 こんな気持ちでは穏やかに過ごせません。 やはり、お花ちゃんに癒してもらわねば、、、 夜勤明けでヘロヘロでしたが、癒しの場を求め角田山へ向かいましま。 今回の目的はズバリ!!白カタクリ探し。 1週間前は蕾の白カタクリしか見つけられず、やや残念な気分(>︿<。)💦 今回こそは!!白カタクリの場所はだいたい分かったので、今度こそ美しい純白のカタクリに会うため頑張りました。 まずは灯台コースです。 前回蕾だった白カタクリ目指して急ぎます💦しかし、この日は風が強い日。灯台コースは遮るものが無く、海風がモロに吹き付けますヾ(。>﹏<。)ノ゙ 吹き飛ばされそうになる私、、、 白カタクリに会うため、必死でした。 そして遂に!! 「今日は咲いたよ(๑•ω-๑)♡」 ・・・やった~"(ノ*>∀<)ノ💕💕 キレイに、可愛いく咲いた白カタクリとご対面です。 嬉しすぎて、1人はしゃぐ私ヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3 幸せの絶頂です。 白カタクリとの対面ですっかりテンションアップ! ルンルン気分で歩いていると、 ・・・あっ (´ฅ•ω•ฅ`)♡ また白💕 しかも、二輪並んでいます。 ・・・今日はなんてラッキーな日だ!! 夜勤のイライラが一気に吹き飛びました。 登山道は元気なカタクリのお花畑に包まれています。この光景も、心身ともに疲れ切った私を癒してくれましたε=(・ρ・*) フゥ 気づけば、あっという間に山頂。 お昼ごはんは、ササっと済ませます。 そういえば、桜尾根にも白カタクリが咲いてるってフォロワーさん言ってたなぁ〜…φ(・ω・*)☆・゚:*  ごはんを食べながらふと思い出し、桜尾根で下山することにしました。 桜尾根はやはりお花の宝庫!! お花を沢山見るには、やはりこのコースですね。 様々なお花がいっぱい咲いています(∩^ω^∩) すると何やら人だかり、、、 ・・・おっ(๑°ㅁ°๑)‼✧白カタクリ!! いましたよ〜桜尾根にも。 純白の美しい子が、紫の群生に混ざって咲いていました。 そして更に進むと、またΣ(。・д・ノ)ノ ・・・今日はラッキーな日だヽ(*^ω^*)ノ まさかこんなあっさりと、白カタクリに次々と出会えるなんて思っていませんでした。 桜尾根の登山口付近に来ると、今度は雪割草のお花畑(๑°ㅁ°๑)‼✧ 正直、ここの雪割草はもう終わったかな、、、と思っていました。 しかし、終わってはいませんo(`ω´ )oおそらく、今まで見た中で1番の雪割草のお花畑✨✨どこを見ても雪割草だらけ!! しかも、みんなイキイキしていて美しさを競い合っていました。 ・・・幸せだて〜ヽ(*^ω^*)ノ✨ 気分は最高潮です。 夜勤明けで、スタートはゾンビのような私でしたが、最後は見事に復活o ( ` ・ ω ・´ )o お花のパワーって素晴らしいですね。 夜勤明け、充実した1日でした。

角田山 いつもの日本海の景色ε=(・ρ・*) フゥ
今年は灯台コースを登ることが多いです。
いつもの日本海の景色ε=(・ρ・*) フゥ 今年は灯台コースを登ることが多いです。
角田山 やっぱりこの眺めは最高です(。-_-。)ポッ
やっぱりこの眺めは最高です(。-_-。)ポッ
角田山 こちらも大好きな景色( •ω•ฅ).。.:*♡
こちらも大好きな景色( •ω•ฅ).。.:*♡
角田山 灯台コースの雪割草
「ちょっと疲れてきた(´-ω-`)💨」
・・・お疲れみたいね(´・Д・)」
灯台コースの雪割草 「ちょっと疲れてきた(´-ω-`)💨」 ・・・お疲れみたいね(´・Д・)」
角田山 ・・・こっちの子はまだ元気+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
「きれいに咲いたよ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」
・・・こっちの子はまだ元気+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ 「きれいに咲いたよ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」
角田山 ・・・ムラサキも可愛い(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
「たくさん見ていって~(≧▽≦)ノ」
・・・ムラサキも可愛い(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜ 「たくさん見ていって~(≧▽≦)ノ」
角田山 また雪割草の誘惑にハマる、へなちょこハイカーであります( ̄Д ̄)ノ
角田山 「今日はれんしゅうのせいか発揮したよ|ू•ω•)チラッ」
・・・練習の成果、ちゃんと見たよΣp📷ω・´)✨
「今日はれんしゅうのせいか発揮したよ|ू•ω•)チラッ」 ・・・練習の成果、ちゃんと見たよΣp📷ω・´)✨
角田山 「私達も絶好調(⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸」
・・・おおっΣ(゚艸゚〃)カタクリちゃんが元気!
「私達も絶好調(⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸」 ・・・おおっΣ(゚艸゚〃)カタクリちゃんが元気!
角田山 「私達だって負けない( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧」
・・・雪割草ちゃんも頑張ってる✨✨
「私達だって負けない( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧」 ・・・雪割草ちゃんも頑張ってる✨✨
角田山 ・・・よーく見ると、若干お疲れ┃ω・๑)ジィー🔎
「そんな事ないわーι(`ロ´)ノムキー絶好調よ」
・・・よーく見ると、若干お疲れ┃ω・๑)ジィー🔎 「そんな事ないわーι(`ロ´)ノムキー絶好調よ」
角田山 「そーよヾ(╬`Д´ )ノキレイに咲いたんだから!」
・・・そうだね( ´•д•` )💦
そう言えば!!白カタクリ元気かなぁ…
「そーよヾ(╬`Д´ )ノキレイに咲いたんだから!」 ・・・そうだね( ´•д•` )💦 そう言えば!!白カタクリ元気かなぁ…
角田山 「今日は咲いたよ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」
先週、蕾だった子が咲いていました。
「今日は咲いたよ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」 ・・・きゃあー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡咲いてた!! 先週、蕾だった子が咲いていました。
角田山 この美しい純白(∩˘ω˘∩ )♡
この美しい純白(∩˘ω˘∩ )♡
角田山 ・・・変態だからのぞき込むぞ(⚭⚭)ジ-💕
「きゃあー(⸝⸝⸝ฅωฅ⸝⸝⸝)💦♡恥ずかしい」
・・・変態だからのぞき込むぞ(⚭⚭)ジ-💕 「きゃあー(⸝⸝⸝ฅωฅ⸝⸝⸝)💦♡恥ずかしい」
角田山 幸せの瞬間でした+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
幸せの瞬間でした+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
角田山 「私達もキレイに咲いたから見ていって|ू•ω•)チラッ」
・・・わぁ~(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜絶好調ね。
「私達もキレイに咲いたから見ていって|ू•ω•)チラッ」 ・・・わぁ~(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜絶好調ね。
角田山 どこも絶好調なカタクリだらけ(∩´∀`)∩ワーイ♪
どこも絶好調なカタクリだらけ(∩´∀`)∩ワーイ♪
角田山 あっ( ⸝⸝•。•⸝⸝ )💕また白カタクリちゃん。
あっ( ⸝⸝•。•⸝⸝ )💕また白カタクリちゃん。
角田山 しかも2輪並んでるヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
しかも2輪並んでるヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
角田山 紫カタクリちゃんもキレイ(∩˘ω˘∩ )♡
大好きなカタクリちゃんに囲まれて、幸せの絶頂です。
紫カタクリちゃんもキレイ(∩˘ω˘∩ )♡ 大好きなカタクリちゃんに囲まれて、幸せの絶頂です。
角田山 カタクリちゃんの一番可愛い時期に来ることができました✨✨
カタクリちゃんの一番可愛い時期に来ることができました✨✨
角田山 カタクリちゃんの絨毯・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
角田山 いつもの角田山です。
ダサジャージの為、自撮りなしです( ̄Д ̄)ノ
いつもの角田山です。 ダサジャージの為、自撮りなしです( ̄Д ̄)ノ
角田山 「最近オラ達の出番少ない…(╥﹏╥)」
・・・ごめん( ̄ω ̄;)ノへなちょこお供💦
「最近オラ達の出番少ない…(╥﹏╥)」 ・・・ごめん( ̄ω ̄;)ノへなちょこお供💦
角田山 ゴハンを食べたら下山です。
桜尾根コースを歩きます。
「やっほ~(≧▽≦)ノ」
ショウジョウバカマちゃんに声をかけられました。
ゴハンを食べたら下山です。 桜尾根コースを歩きます。 「やっほ~(≧▽≦)ノ」 ショウジョウバカマちゃんに声をかけられました。
角田山 「こっちも寄っていって~|ू•ω•)チラッ」
・・・ハイハイ( ̄Д ̄)ノ💦
桜尾根はお花の誘惑も多い
「こっちも寄っていって~|ू•ω•)チラッ」 ・・・ハイハイ( ̄Д ̄)ノ💦 桜尾根はお花の誘惑も多い
角田山 ショウジョウバカマちゃん沢山Σ(゚艸゚〃)
ショウジョウバカマちゃん沢山Σ(゚艸゚〃)
角田山 「私達も絶好調よ|ू•ω•)チラッ💕」
オウレンちゃんもまだまだ調子良さそう。
「私達も絶好調よ|ू•ω•)チラッ💕」 オウレンちゃんもまだまだ調子良さそう。
角田山 「絶好調(。・`ω・´)シャキーン☆」
・・・そうそう(灬ºωº灬)💗そのお顔が一番可愛いのよ💕💕
「絶好調(。・`ω・´)シャキーン☆」 ・・・そうそう(灬ºωº灬)💗そのお顔が一番可愛いのよ💕💕
角田山 「れんしゅうのせいか見て~ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ」
イチゲちゃんもイキイキしています。
「れんしゅうのせいか見て~ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ」 イチゲちゃんもイキイキしています。
角田山 「私は何スミレでしょう( ̄Д ̄)ノ」
・・・うーん;;(∩´~`∩);;
「私は何スミレでしょう( ̄Д ̄)ノ」 ・・・うーん;;(∩´~`∩);;
角田山 「また近くにビックリな子がいるよ( ̄Д ̄)ノ」
・・・えっ、(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ
「また近くにビックリな子がいるよ( ̄Д ̄)ノ」 ・・・えっ、(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ
角田山 ・・・ひゃっは~ヽ(。>▽<。)ノ✨また白カタクリちゃんだ!!
「ふふふっ(/// ^///)✨見つかった」
・・・ひゃっは~ヽ(。>▽<。)ノ✨また白カタクリちゃんだ!! 「ふふふっ(/// ^///)✨見つかった」
角田山 本日、四輪目の白カタクリちゃん(´ฅ•ω•ฅ`)♡
本日、四輪目の白カタクリちゃん(´ฅ•ω•ฅ`)♡
角田山 「私とも遊んでねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」
・・・ちょっと寄っていく(´ฅ•ω•ฅ`)♡
お花ちゃんの誘惑多し、、、
「私とも遊んでねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」 ・・・ちょっと寄っていく(´ฅ•ω•ฅ`)♡ お花ちゃんの誘惑多し、、、
角田山 「こっちも~( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」
・・・ハイハイヾ(・ω・`;)ノ
「こっちも~( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」 ・・・ハイハイヾ(・ω・`;)ノ
角田山 「私キレイに撮れた~(´ฅ•ω•ฅ`)♡?」
・・・ちょっと微妙、、、
「ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン」
ミチノエンゴサクちゃんは撮影難しい。
「私キレイに撮れた~(´ฅ•ω•ฅ`)♡?」 ・・・ちょっと微妙、、、 「ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン」 ミチノエンゴサクちゃんは撮影難しい。
角田山 「私達とも遊んで~ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」
・・・おおっΣ(゚艸゚〃)今度はスミレさん!
「私達とも遊んで~ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」 ・・・おおっΣ(゚艸゚〃)今度はスミレさん!
角田山 「オオミスミソウと間違わないでね(>︿<。)」
・・・分かったよ( ̄Д ̄)ノ
「オオミスミソウと間違わないでね(>︿<。)」 ・・・分かったよ( ̄Д ̄)ノ
角田山 ・・・また白カタクリちゃんΣ(゚艸゚〃)✨
「今日は沢山咲いたよ(〃•ω•〃)ノ」
白カタクリちゃんを沢山見つけました。
・・・また白カタクリちゃんΣ(゚艸゚〃)✨ 「今日は沢山咲いたよ(〃•ω•〃)ノ」 白カタクリちゃんを沢山見つけました。
角田山 このカタクリのお顔も可愛い(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
このカタクリのお顔も可愛い(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
角田山 「また、地味って言うんでしょ.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.」
・・・まだ何も行ってない( ̄ω ̄;)💧
エンレイソウさんです。
「また、地味って言うんでしょ.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.」 ・・・まだ何も行ってない( ̄ω ̄;)💧 エンレイソウさんです。
角田山 山梨から来られた方々!(*゚Д゚艸)
遠くから、ありがとうございます✨
今年もテント担いで南アルプス行きますよ~!
山梨から来られた方々!(*゚Д゚艸) 遠くから、ありがとうございます✨ 今年もテント担いで南アルプス行きますよ~!
角田山 キクザキイチゲさんも絶好調です(´ฅ•ω•ฅ`)♡
キクザキイチゲさんも絶好調です(´ฅ•ω•ฅ`)♡
角田山 「私達だって絶好調( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」
・・・おおっΣ(゚艸゚〃)
雪割草とショウジョウバカマのコラボです✨
「私達だって絶好調( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」 ・・・おおっΣ(゚艸゚〃) 雪割草とショウジョウバカマのコラボです✨
角田山 また違った色のショウジョウバカマちゃん💕
また違った色のショウジョウバカマちゃん💕
角田山 「私達も見ていかなさいよ~(ノシ 'ω')ノシ バンバン」
・・・わっ、分かった~∑(゚д゚;)ノ📷
雪割草の大株も元気です。
「私達も見ていかなさいよ~(ノシ 'ω')ノシ バンバン」 ・・・わっ、分かった~∑(゚д゚;)ノ📷 雪割草の大株も元気です。
角田山 雪割草とカタクリのコラボ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
雪割草とカタクリのコラボ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
角田山 ・・・おおっΣ(゚艸゚〃)イカリソウちゃん✨
「私達の季節も来たぞ~( ̄Д ̄)ノ」
次こその走者にバトンが渡されつつあります。
・・・おおっΣ(゚艸゚〃)イカリソウちゃん✨ 「私達の季節も来たぞ~( ̄Д ̄)ノ」 次こその走者にバトンが渡されつつあります。
角田山 「私達もこれからよ☆⌒(ゝ。∂)」
・・・そうだね(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
ナガハシスミレでしょうか、、、
「私達もこれからよ☆⌒(ゝ。∂)」 ・・・そうだね(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥ ナガハシスミレでしょうか、、、
角田山 「お一ついかが(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」
「お一ついかが(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」 ・・・おっ、いつもポイ・⌒ヾ(*´_`)してたアオキさん!!お花ちゃんは貰うわ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
角田山 海が見えました。ゴールは近い。
海が見えました。ゴールは近い。
角田山 ゴール手前で雪割草の大群落に捕まる((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))
角田山 もう終わったかなぁ~と思っていましたが、さらにパワーアップしています(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
角田山 「まだまだ元気なんだから~( ˘ •ω• ˘ )💨」
・・・そうなんだね💕
「まだまだ元気なんだから~( ˘ •ω• ˘ )💨」 ・・・そうなんだね💕
角田山 1番の癒しスポットですね。
1番の癒しスポットですね。
角田山 ・・・あーっ;;(∩´~`∩);;💦ここから離れられない
雪割草の誘惑は沢山。
・・・あーっ;;(∩´~`∩);;💦ここから離れられない 雪割草の誘惑は沢山。
角田山 こっちも素敵(´ฅ•ω•ฅ`)♡
こっちも素敵(´ฅ•ω•ฅ`)♡
角田山 こっちもヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
こっちもヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
角田山 「ここの住民になっちゃう(´ฅ•ω•ฅ`)♡??」
・・・それでもいいかもヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「ここの住民になっちゃう(´ฅ•ω•ฅ`)♡??」 ・・・それでもいいかもヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 「もっと遊んでいこーฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」
・・・そうするヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
「もっと遊んでいこーฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ」 ・・・そうするヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕💕
角田山 すっかり雪割草の虜です(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
すっかり雪割草の虜です(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
角田山 「私もいるて~|ू•ω•)チラッ」
雪割草に混ざってニリンソウちゃん💕
「私もいるて~|ू•ω•)チラッ」 雪割草に混ざってニリンソウちゃん💕
角田山 「また来てね~(≧▽≦)ノ💕」
・・・また来る~₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
幸せの1日が終わりました。
「また来てね~(≧▽≦)ノ💕」 ・・・また来る~₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ 幸せの1日が終わりました。
角田山 お花と沢山遊んだ一日💨
おしまい+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
お花と沢山遊んだ一日💨 おしまい+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚