活動データ 日記 活動データ タイム 01:27 距離 1.1km のぼり 72m くだり 75m コース定数 標準タイム 00:27 で算出 やさしい 1 平均ペース 表示 地図 双石山・花切山・岩壺山 登山計画済み タグ 登山・山登り GPXデータ エクスポート チェックポイント DAY 1 合計時間 1 時間 27 分 休憩時間 49 分 距離 1.1 km のぼり / くだり 72 / 75 m 08:53 7 09:00 09:16 14 椿山 09:30 10:09 11 椿山 10:20 活動詳細 すべて見る 盆休み…😌💭どこに行こうか〜? て楽しみにしてたら 人生初の大揺れの地震😱🌀しかも南海トラフ注意報↑↑ どこへ出かけるのも不安😥 でも今日は山の日…⛰️🎌 家🏠からさほど近い〜わけあり椿山🌺へ ちょっくら🚗ブロロロ~³₃ 😀駐車場🅿️ ココまで車で来れます(家から30分) もちろん貸切〜🤭 😅色々歩けるルートあるみたいだけど〜今日は行きませんよ〜👋 やっぱりどこも暑い暑い〰️🥵☂️ 今の時期よく見る黄色い花…😄 ☺️ツバキの時期だとキレイなんだろな〜🌺 オオアレチノギク❁⃘*.゚とか… 大荒地の菊!🤣 ママコナ❁⃘*.゚かな〜?🤔 ハルジオンハルジオン〜❁⃘*.゚😊 ちょっと薮ってます😅 あまり人は来なそうだな… 🥹☝️ここは、じつは父が手掛けた階段なんです~ そこを登っていくと… あ、👀見えてきた✨️ 今日の目的です😉👆 この展望台を見に来ました🥹 CADで作成した展望台💻 父から工事を手がけたことがあるというこの展望台😃おしえてもらってたけど実際見たことがなかったので…😅 登ってみると…おー✨️ 眺望は360℃なかなか素敵〜🥹🔎 (木造に見えるけど鉄骨を木造風にした素材なので丈夫💪🤨✨️です) 左から👈鰐塚山〜双石山〜花切山〜⛰️ 😅家からも見えるけど見方が全然違うっ ではでは〜展望台が見えるココで さささっと簡単にお祝い㊗️100座記念✨️🤗 ケーキ🍰準備しようかと思ったけど〜暑いしな〜😅と コンビニのロールケーキで👐 横には庭園みたいなのが…チョロチョロ〜🚰 おたまじゃくしがチラチラ〜😊🐸 さぁーやっぱ暑い暑い〜🥵 帰ろっ💦 🥹早めのコスモス🌸 秋が待ちどおしぃ〜🐿🍁🍂 頑張ってた紫陽花〜😌❁⃘*.゚ 😃令和3年の秋から登山を始めて2年半…🎒 こんな私でもようやく100座⛰️✨️超えました! 今回 グレーピークでただの展望所のような 椿山🌺を選んだのは…以前から父が工事で携わった事があると聞いてた椿山、父と母が仲よく出かけた事のある椿山…☺️ヤマップピークもとれるので 100座はココ👆山の日🎌に…✨️と決めてました😉 ツバキ🌺の時期(椿祭りは2月)紫陽花の時期はキレイだろうな〜🥹次回はぜひその時期に…𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告