349【岳越山】春の野の花探し🔍🌼&山頂でお花見🌸

2019.04.05(金) 日帰り

家族4人で山頂に桜のある岳越山へ花見登山🌸 とーちゃん、みーちゃん、ななちゃんはカメラ片手に、春の野の花を探しながら登りました📸🌼 3人で見つけた花は「ムラサキケマン、ノイバラ、カタバミ、キバナカタバミ、オニタビラコ、ホトケノザ、キランソウ、ヒメウズ、シャク、ホシノヒトミ、オドリコソウ、ハキダメギク、キツネノボタン、ウマノアシガタ、カラスノエンドウ、ヘビイチゴ、フキ、ホウチャクソウ、アメリカフウロ、イヌホオズキ、サクラ、ツツジ 、マムシソウ」の23種🏵 みーちゃんは、ひとつひとつ名前を復唱しながら、写真を撮っていってました👧🏻。 山頂では、少しだけ桜が残ってくれていたので、その下でテント立ててお花見です🌸。食べて遊んで、時間を気にせずの〜んびりだらだらしてきました😊。 みーちゃんが、花探しが楽しかったからまたやりたいそうなので、次は平尾台かな〜⛰♫ ◆この日、もうすぐ2歳になるななちゃんは初めて一度もキャリーに乗らずに自分の足だけで歩いて登頂しました😆。成長を感じる山歩きでしたっ👍 🔢山行:てつ 349回目 みーちゃん 112回目 ななちゃん 42回目 🗻ピーク:岳越山118.9m ▲ 三角点 :四等三角点 嶽越山118.84 🏵花 :23種

後ろに見えてるのが、これから登る岳越山⛰

満開の桜のトンネル🌸。
足元にはキバナカタバミ🏵

3/31

みんなでパシャ📸

野の花探しスタート🔍。
花を見つけると3人でパシャパシャパシャ📸🌼
4/31

野の花探しスタート🔍。 花を見つけると3人でパシャパシャパシャ📸🌼

いい姿勢📸(笑)

また何か花を見つけたようです♫
5/31

いい姿勢📸(笑) また何か花を見つけたようです♫

キツネノボタン、オドリコソウ、ムラサキケマン。
他にも色々咲いてました💠
6/31

キツネノボタン、オドリコソウ、ムラサキケマン。 他にも色々咲いてました💠

8/31

撃ち合い📸と思ったら、マムシグサを撮ってたようです😆

ホウチャクソウもお隣に♫。
11/31

ホウチャクソウもお隣に♫。 ナルコユリ、アマドコロ、ホウチャクソウはよく似てていつも迷います🤣

ガシガシ登りすます💪

影遊び☀️「てぃー、てぃってぃっ」って、最近TT兄弟にはまってます(笑)

15/31

16/31

17/31

ハナイバナかな?

山頂には他にも、キランソウ、ウマノアシガタ、ヒメウズなどが咲いてました🌼
18/31

岳越山登頂〜🙌
19/31

岳越山登頂〜🙌 ななちゃんは、初めて自分の足で歩いて登りきりました😆‼️やったね♫。

山頂展望台は傾いてて立ち入り禁止🚧

お花見スタート🌸♫。
お昼は、うどんとおにぎりと唐揚げと野菜炒め🍙

お花見スタート🌸♫。 お昼は、うどんとおにぎりと唐揚げと野菜炒め🍙

出来たてめっちゃうまい😋

最高に美味しかったです😋。

マスターみーちゃんがいつもコーヒーを淹れてくれます☕️。真剣です👧🏻✨ 最高に美味しかったです😋。

三角点ターッチ♫「四等三角点 嶽越山118.84」

さあ下山です✋。登りを全部歩いたななちゃんは、パタッとお休み😴。

ヘビイチゴ🐍🍓
この日は全部で23種類の花を見つけました🌼。
30/31

ヘビイチゴ🐍🍓 この日は全部で23種類の花を見つけました🌼。

最後にとーちゃんかーちゃんの後ろ姿をパシャ📸
(撮影:みーちゃん)

みんなで花探し楽しかった〜😆。また行こう♫
31/31

最後にとーちゃんかーちゃんの後ろ姿をパシャ📸 (撮影:みーちゃん) みんなで花探し楽しかった〜😆。また行こう♫