帰省途中に、有名なパワースポットの御岩神社がある御岩山と花の百名山の高鈴山へ⛰️ 息子と一緒なので虫の写真大目です。 ※虫嫌いの人は閲覧注意⚠️※ 4/100@花の百名山

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 宇宙から見て光柱が立つ程神々しいという御岩神社
宇宙から見て光柱が立つ程神々しいという御岩神社
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 👦🏻50m級の巨人(巨木)ベルトルトとアルミンはこの大きさかぁ〜デカい(進撃の巨人ネタ)
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 仁王門
仁王門
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 仁王様。網で囲まれてないからよく見れる
仁王様。網で囲まれてないからよく見れる
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 苔がとっても綺麗😍
苔がとっても綺麗😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 苔アート
苔アート
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 玉紫陽花
玉紫陽花
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 手🖐️
手🖐️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 👦🏻「早く登って終わらせたい」って言うので裏参道から行く事に
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 苔むして木の根が張りめぐされて素敵💓
苔むして木の根が張りめぐされて素敵💓
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 小さい蟻🐜に襲われてる芋虫を観察
小さい蟻🐜に襲われてる芋虫を観察
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黄金虫🪲GET。今日のお供になりました。
黄金虫🪲GET。今日のお供になりました。 久々の登山に文句ばかりだった息子だが、この虫のお陰で元気に登り始める😄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) シロオニタケ🍄‍🟫
真っ白でメレンゲみたいだケド毒キノコ☠️
シロオニタケ🍄‍🟫 真っ白でメレンゲみたいだケド毒キノコ☠️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 多分カメムシの抜け殻?
青色で不思議な色🩵
多分カメムシの抜け殻? 青色で不思議な色🩵
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 何匹も遭遇した毛虫🐛
何匹も遭遇した毛虫🐛
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) なんか神秘的な道
なんか神秘的な道
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ゾウムシ発見💡これは貴重らしくしばらく観察👦🏻
ゾウムシ発見💡これは貴重らしくしばらく観察👦🏻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お供の黄金虫とゾウムシ。一緒に撮りたいのに反対方向に進むヤツら
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山の山頂到着
御岩山の山頂到着
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黄金虫に景色を見せてる👦🏻
黄金虫に景色を見せてる👦🏻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) どちら方向を見てるのかも分かってないがいい景色☺️
どちら方向を見てるのかも分かってないがいい景色☺️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂で参拝
山頂で参拝
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 遠くの山は何かな?
遠くの山は何かな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) くねくねした木と根が素敵な道
くねくねした木と根が素敵な道
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 石英に苔が張り付いてる。自然のテラリウム✨
石英に苔が張り付いてる。自然のテラリウム✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山へ向かう道は白い🤍
高鈴山へ向かう道は白い🤍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) マイマイカブリという虫らしい
マイマイカブリという虫らしい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 玉紫陽花
玉紫陽花
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂到着
山頂到着
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) アブラムシと蟻
アブラムシと蟻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 前橋含む北関東の雨量観測をここでしてるらしい‼️
前橋含む北関東の雨量観測をここでしてるらしい‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 看板の左下の花の絵にアゲハ蝶が止まってて「こんな事ある😳絵の花なのにヤバくね🤣」ってしばらく笑い続けてた👦🏻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 花の百名山らしいが花は少なかった🌼
どの季節が良いのかな?
花の百名山4座目。
花の百名山らしいが花は少なかった🌼 どの季節が良いのかな? 花の百名山4座目。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂の展望台
山頂の展望台
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ヤッホーって叫ぶ👦🏻
ヤッホーって叫ぶ👦🏻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 少し変なお尻のバッタ🦗
寄生されてるらしい
少し変なお尻のバッタ🦗 寄生されてるらしい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 台風で紙が飛ばされないと良いなぁ
台風で紙が飛ばされないと良いなぁ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 紙を押さえてる石がカッコいい石だった
紙を押さえてる石がカッコいい石だった
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) すごい太っちょの蟻🐜
最近YouTubeの影響で蟻ブームの👦🏻
すごい太っちょの蟻🐜 最近YouTubeの影響で蟻ブームの👦🏻 何万円もする女王蟻付きの蟻のコロニー観察セットを買いたいらしい💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 蝉の抜け殻
蝉の抜け殻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) モグラの穴?何箇所もあった
モグラの穴?何箇所もあった
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 素敵な道💓
素敵な道💓
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 引っ張り合いっこしてた蟻
引っ張り合いっこしてた蟻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 参道に戻ってきて逆の表参道を下る。
参道に戻ってきて逆の表参道を下る。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 玉紫陽花の蕾
玉紫陽花の蕾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 溢れて割れるように咲くのね☺️
溢れて割れるように咲くのね☺️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 石英と苔が素敵💓
石英と苔が素敵💓
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 裏参道から登って表参道を下るのはルール違反?バチ当たりかな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 冷たくて気持ち良かった🥴
冷たくて気持ち良かった🥴
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ❣️
❣️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 参拝道を横切る毛虫
参拝道を横切る毛虫
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 天井カッコいい
天井カッコいい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 無事下山
無事下山
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 三本杉を裏から。
一つの木なのに3本に別れてるのね✨
パワースポットで運気アップ⤴️出来たかな😁
三本杉を裏から。 一つの木なのに3本に別れてるのね✨ パワースポットで運気アップ⤴️出来たかな😁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ワイン珈琲飲みたかったけどclose😫
お守り買って。帰省しました。
ワイン珈琲飲みたかったけどclose😫 お守り買って。帰省しました。