m@riID: 2938591
2022年登山を始めました。 景色やお花の写真撮るのが好きです。
二ノ池の方から📷✨
2024.08.10 (土)日帰り
リハビリハイキングもいよいよ3日目最終日🚶♀️ 明神館での朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。 なんて爽やかな目覚め♪ 4:30起床で明神池まで散策へ🚶♀️ 涼しくて上着が必要なくらいでした。 明神橋から見る朝日があたった明神岳の格好良さったら堪りません🥰 どれだけの時間立ち止まって眺めていたことか… 穂高神社奥宮は明神池の畔に鎮座しています。 拝観は6:00〜17:00(拝観料500円) 6:00になるのを待って拝観させていただきました。 朝靄が出ていて何とも神秘的な光景でした。 「早起きは三文の徳」という言葉が頭の中をぐるぐる🌀 明神館へ戻り朝食を頂いた後は上高地バスターミナルへ向かいました。 沢山の登山の方々とすれ違いました。 大きなザックにヘルメットやマットを付けている方が多くて、皆さんどのお山に登られるのか気になって、すれ違う時に全員に聞きたかったくらい😅 河童橋まで戻ると再び穂高連峰の勇姿にメロメロに😍 後ろ髪をひかれる思いでバスに乗って帰路へ…。 穂高連峰には軟弱者なので登れないけど、また憧れの気持ちで眺めに行きたいと思います。 3日間、お天気に恵まれ体調良く過ごせた事に感謝です🙏 体調不良からのリハビリハイキングとなってしまった2泊3日の旅。 自然の中で過ごすと心がうるおう…心が浄化される気がします。 上高地は最高に癒されました。 #上高地 #明神岳 #明神池 #山でこころがうるおったとき