水歩荷👣茶臼山の゙龍神様🐉

2024.08.09(金) 日帰り

あっちい🔥あっちい💦言ってる暇あったら、水上げよう🖐️ 避暑にもなるはず! ●駐車場 池P(ヒヨドリバナP) ●コース 駐車場〜焼け尾根 ※2回目は間違えて周回 ●ルート 焼け尾根までは少し急ですが距離はすぐ。皮肉な事に焼け尾根は景色抜けており、風も涼しい ●水歩荷 15㍑駐車場にあったので、上げる。夕方なので上げた分水やり→間違ってたらご指摘下さい🙇 もう一度水上げ 焼け尾根にもヒヨドリバナが咲き、アサギマダラが飛来したら素敵過ぎる🍀 結果、避暑にはなりませんが、なんとなく涼しい風を感じる西尾茶臼山。

茶臼山・万灯山 下(池p)の水。到着時で15㍑くらい
下(池p)の水。到着時で15㍑くらい
茶臼山・万灯山 全部上げます(焼け尾根へ)

自慢のフリーライトさんザック(160㌘)が今日は11㌔

両手も持って上げる
全部上げます(焼け尾根へ) 自慢のフリーライトさんザック(160㌘)が今日は11㌔ 両手も持って上げる
茶臼山・万灯山 焼け尾根案内あり☝️

※2回目は真っ直ぐ行ってます💦
焼け尾根案内あり☝️ ※2回目は真っ直ぐ行ってます💦
茶臼山・万灯山 焼け尾根までは
割と急ですが、距離はすぐ👣
焼け尾根までは 割と急ですが、距離はすぐ👣
茶臼山・万灯山 ヒヨドリバナ小道の案内が出てきたら、水やりポイント。少し先に水置き場あり↓
茶臼山・万灯山  おぉ😳 満タン

皆さんの"愛"。
 おぉ😳 満タン 皆さんの"愛"。
茶臼山・万灯山 かたいでる(三河弁?)から重かった
かたいでる(三河弁?)から重かった
茶臼山・万灯山 皮肉な事に
焼け尾根は眺望抜群
皮肉な事に 焼け尾根は眺望抜群
茶臼山・万灯山 茶臼山
茶臼山
茶臼山・万灯山 焼け尾根の゙龍神様🐉
焼け尾根の゙龍神様🐉
茶臼山・万灯山 水は満タン。
植物には詳しくないけど、夕方ならいいはず☝️
一番高いところから順に水撒き。

持ってきた空ペットを持って一旦降りよう
水は満タン。 植物には詳しくないけど、夕方ならいいはず☝️ 一番高いところから順に水撒き。 持ってきた空ペットを持って一旦降りよう
茶臼山・万灯山 駐車場まで降りる。

駐車場まで降りる。 沢の水をもう一度汲んで持ち上げる。15㍑。本日ハチはなし。静かな夕方だ
茶臼山・万灯山 駐車場から
日没は近い

その後、アブに右手やられて

と、そんなやり取りのせいで、道を通り過ぎ、いつもの癖で

いつの間にか……
駐車場から 日没は近い   その後、アブに右手やられて どうにもしつこく、「次きたら◯すぞ!」って言ったらいなくなる😳やはりしっかり注意はすべき! と、そんなやり取りのせいで、道を通り過ぎ、いつもの癖で いつの間にか……
茶臼山・万灯山 小町の滝……

え!? 歩荷がどんどんはなれる…
小町の滝…… え!? 歩荷がどんどんはなれる…
茶臼山・万灯山 一度尾根まで上がり

「なんで歩荷で下ってんだろ〜」ってフクザツな気持ちの中。
一度尾根まで上がり 「なんで歩荷で下ってんだろ〜」ってフクザツな気持ちの中。
茶臼山・万灯山 焼け尾根到着。

夕焼け尾根の龍神様🐉
焼け尾根到着。    夕焼け尾根の龍神様🐉
茶臼山・万灯山 水は全部持ち上げ
水は全部持ち上げ
茶臼山・万灯山 明日からのお休みには
皆さんが水やりしてくれるかな😊
明日からのお休みには 皆さんが水やりしてくれるかな😊
茶臼山・万灯山 龍神様🐉

しっぽが下がった時が見てみたい👀
龍神様🐉 しっぽが下がった時が見てみたい👀
茶臼山・万灯山  夕焼けが高い時に見てみたい
🔥🐉
 夕焼けが高い時に見てみたい 🔥🐉
茶臼山・万灯山 少しだけ
6.3万石の夜景✨
少しだけ 6.3万石の夜景✨
茶臼山・万灯山 池。
池。