🎊権現山~🎊上ノ山🔺

2019.04.04(木) 日帰り
転山飛
転山飛

北九州市小倉南区にある権現山と上ノ山へ🤠 LⅯR541~542

風師山 山への取りつきはこの砂防ダムの横からスタート🤠
山への取りつきはこの砂防ダムの横からスタート🤠
風師山 山の中は低木の森林地帯で落ち葉が積もった地面だけど、グリップが効く地面なので滑らず登って行けた😗
風師山 でも上に進んで行き日当たり良好の場所に来ると藪藪が立ち塞がってた😖
風師山 登りの途中にある通りゃんせの木
登りの途中にある通りゃんせの木
風師山 なんとか稜線に到着。
ここからは普通の稜線歩きが出来た🙂
なんとか稜線に到着。 ここからは普通の稜線歩きが出来た🙂
風師山 山の中に咲く🌸
山の中に咲く🌸
風師山 テレビ中継局の電源施設に着いた。
テレビ中継局の電源施設に着いた。
風師山 更に登るとテレビ中継局の📡があった
ここが権現山の山頂
更に登るとテレビ中継局の📡があった ここが権現山の山頂
風師山 NHK はのけ者のテレビ中継局だよ😃
NHK はのけ者のテレビ中継局だよ😃
風師山 テレビ中継局の横には権現山の名前の由来の日箱権現の祠がある☺️
風師山 山頂からの眺望は足立山方面のみあった
山頂からの眺望は足立山方面のみあった
風師山 権現山の山頂から一旦下り上ノ山へ🤠
権現山の山頂から一旦下り上ノ山へ🤠
風師山 上ノ山へ登山道。
上ノ山へ登山道。 全然道と呼べるものはないと思って来たけど、そこそこの登山道があって嬉しい誤算でした😃✌️
風師山 上ノ山への分岐標識のポール。
ここから左折するように昔設置されてたみたいだ
上ノ山への分岐標識のポール。 ここから左折するように昔設置されてたみたいだ
風師山 昔は登山道だった証拠のネクターの空き缶
昔は登山道だった証拠のネクターの空き缶
風師山 上ノ山の山頂に登頂👻
山頂標識も眺望もないな
上ノ山の山頂に登頂👻 山頂標識も眺望もないな
風師山 でも三角点はあるで御座るの三角点タッチ😍
三等三角点 上ノ山 標高178.08m
でも三角点はあるで御座るの三角点タッチ😍 三等三角点 上ノ山 標高178.08m
風師山 眺望はないので上ノ山からの青い空
眺望はないので上ノ山からの青い空
風師山 戻りで見つけた登山道の証拠のロープ
戻りで見つけた登山道の証拠のロープ
風師山 上ノ山への分岐点はテレビ中継局と電源施設の間にあるこのテープが目印
風師山 登山道の途中にあった大きな📡
登山道の途中にあった大きな📡
風師山 この登山道の入口はどこなのかは途中で道がなくなってたのでわからず
結局登って来たルートで下山
この登山道の入口はどこなのかは途中で道がなくなってたのでわからず 結局登って来たルートで下山
風師山 まずまずな山歩きが出来た権現山と上ノ山でした😃✌️
まずまずな山歩きが出来た権現山と上ノ山でした😃✌️