出雲地方出身。アイラブ山陰🥰岡山も好き。 藤井風と食べ歩きと🍷と蕎麦を愛してます❤️山菜取りも好き。体力作り、体脂肪を減らすべく山登りを楽しんでます。念願の大山にやっとリベンジを果たしました✨どこかですれ違ったら、気楽にお声掛けください。
夏休みだよ!靴のお試し👟と温泉♨️三瓶山縦走💦の写真
この写真を投稿したユーザー
この写真を含む活動日記
夏休みだよ!靴のお試し👟と温泉♨️三瓶山縦走💦
三瓶山・大平山(島根)
2024.08.09 (金)日帰り
夏休みに入りましたよー。 三瓶山に登って、温泉入ってのんびりしようということで行ってまいりました。 暑いのでリフトに乗って、ショートカットして行きました。リフトに乗るなんて久しぶりなんで、なんだか楽しくて、いつもと違う感じで良かったです。 登り始めたらとにかく暑い💦🥵汗がヤバい。たまに風が吹くのと、少し曇りだったから助かったけど、飲んだら飲んだ分が出て、とても疲れた。たくさん汗かくのなんとかならんかなぁ😩 コースの難易度15より、暑いせいなのかキツく感じた。 暑いからなのか、男三瓶でしか人に合わなかった。蛇には🐍2度あったけど。 そして今回は靴を二足持って行って、ハイカットの靴と、新しく買ったローカットかどちらにしようかなと迷いに迷って、ローカットを履いてみました。 初めてのローカットは良かったんだけど、噴火でできた三瓶山は、岩がゴロゴロしていたのと、想像していたより激下りだったから、いつものハイカットシューズが良かったかな。 逆に登りは足首が動くし、軽くて良かった。大山夏山登山道などは、ローカットでいいかも。 とはいえ、ハイカットとは勝手が違うから、ちょっと戸惑った。 お疲れ山の後はすぐ近くの石見ワイナリーでワインを試飲🍷旅館に入って温泉につかり、ビール🍺や梅酒を飲み、ご満悦な夜でした。 2日目は私の大好きな三瓶自然館サヒメルのプラネタリウムに行ってきました。 プラネタリウムを見ながら、癒されてきました💤何回来ても何故か眠くなるのです。今回は深夜にオリンピックのリレーを観ていたからかな…。眠れない方おすすめですよ😉 今まで気が付かなかったけど、サヒメルの中に、三瓶の在来種の蕎麦のお店がありました。蕎麦も美味しかったし、生わさびがのってるわさびご飯も美味しかった。 大好きなお酒とお蕎麦を満喫して、プラネタリウムで癒される💤、最高な休日でした。