花博記念公園 鶴見緑地へ

2019.04.03(水) 日帰り

長文ですm(_ _)m お時間の無い方はスルーしてください(*´ω`*) 今日の天気予報は寒くなるでー でも雨は降らへんよー んじゃ、時間あるし近場のお山へー でも、支度してるうちに、今日は山の気分ちゃうかもなー( ´•ω•` ) せや!💡昨年から行きそびれていた、花博記念公園  鶴見緑地へ自転車で行ってみましょー そしたら、三井アウトレットにも寄れるしーって(*´ω`*) もしや山でなければ…と思い、中二病中の娘を誘うも、やはり食い気味に断わられました…( ; ▽ ; ) では…と、本日🎂誕生○○周年、思った事は無理ない範囲で実行してみよーかなぁ記念に、花博記念公園 鶴見緑地へ、ギコギコ🚲💨ママチャリ…こいで行って参りました(≧∇≦)💦 ヤマッパーの方々の花博記念公園のレポを拝見し続け、やっとこさ行くことができました✧٩(ˊᗜˋ*)و✧ 🏡~三井アウトレット~花博記念公園鶴見緑地~🏡 (軌跡は三井アウトレット~花博記念公園鶴見緑地です) 行ってみたら近くてビックリ(^ー^;)初めての道、方向音痴、行きと帰りが違う道でしたので、ちょっとドキドキしましたが、ヤマップで確認しながら行けました(*´ω`*) Googleマップで目的地に行けたことない私にとって、ヤマップは最強です(≧∇≦) 花博記念公園 鶴見緑地は、国際花と緑の博覧会が開催されたトコなんですね…懐かしい(*´ω`*) 今も皆さんの憩いの場として親しまれている、めちゃくちゃ良い公園でした(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ まだまだ広くて回りきれそうにない花博記念公園を、これを機にまた訪れてみたいと思います( ´ ▽ ` ) ヤマッパーの皆さま、いつもありがとうございます( *´ω`* ) haruさ~ん、三井アウトレットから花博記念公園は方向音痴でも行けるくらい近かったですε-(´∀`*)ホッ JJeyさ~ん、標高39mの鶴見新山GETして来ました!登頂ちょっと恥ずかしかった(*´ω`*) yamaoya-jiさんの撮られる、綺麗な鳥の写真はスゴいんだと、あらためて感じました(≧∇≦) 公園では山での様に、なかなか挨拶を交わすことがないですね(^ー^;) 『あっちにシバザクラ咲いてるでー』って教えてくれたおじ様だけでした(≧∇≦) しかも何処か分からなかった…また探しに行きます(*´ω`*) 本日もありがとうございました( *´ω`* )

大阪市 三井アウトレットへ向かいます🚲💨
ユキヤナギが綺麗です✨
三井アウトレットへ向かいます🚲💨 ユキヤナギが綺麗です✨
大阪市 河内飯盛山も見えてるかな?(*´ω`*)
河内飯盛山も見えてるかな?(*´ω`*)
大阪市 三井アウトレットの周りの植え込みに咲いてました❁
三井アウトレットの周りの植え込みに咲いてました❁
大阪市 三井アウトレットで、しばらくブラブラしてから花博記念公園へ(*^^*)
大阪市 花博記念公園鶴見緑地に到着~
花博記念公園鶴見緑地に到着~
大阪市 自転車置き場探しながら📷✨夏場は水遊びの子供達が溢れそう⛲
自転車置き場探しながら📷✨夏場は水遊びの子供達が溢れそう⛲
大阪市 懐かしいEXPO'90の花ずきんちゃん( *´ω`* )
JJeyさんと同じアングルで📷✨
懐かしいEXPO'90の花ずきんちゃん( *´ω`* ) JJeyさんと同じアングルで📷✨
大阪市 ステキ(*´ω`*)
ステキ(*´ω`*)
大阪市 ココのベンチで🌭パンかじってたら、ヒューーーーンて鳩が飛行しながら集まってきます(^ー^;)
お行儀悪いけど、立って食べました💦
(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ココのベンチで🌭パンかじってたら、ヒューーーーンて鳩が飛行しながら集まってきます(^ー^;) お行儀悪いけど、立って食べました💦 (๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
大阪市 蕾ですね🎵
蕾ですね🎵
大阪市 ブラブラしながら山頂探します
ブラブラしながら山頂探します
大阪市 滝
音を聞くだけて癒されました(*^^*)
滝 音を聞くだけて癒されました(*^^*)
大阪市 薔薇の養生中
楽しみです😃
薔薇の養生中 楽しみです😃
大阪市 アップで(*´ω`*)
アップで(*´ω`*)
大阪市 おっ、JJeyさんのレポで見た階段✨
おっ、JJeyさんのレポで見た階段✨
大阪市 …
大阪市 元は45mあったそうな…
元は45mあったそうな…
大阪市 はい🤗
鶴見新山  今は38mになってるとか?
こんもり*°♡
はい🤗 鶴見新山 今は38mになってるとか? こんもり*°♡
大阪市 山頂から👀✨
山頂から👀✨
大阪市 風車が見えます( *´ω`* )
風車が見えます( *´ω`* )
大阪市 風車の下💕
風車の下💕
大阪市 風車をバックに撮影されてる方がたくさんいらっしゃいました(*^^*)
大阪市 ノザワナだそうです
ノザワナだそうです
大阪市 綺麗です✨
綺麗です✨
大阪市 これのモチーフは何だったんでしょうね(^ー^;)

ヤマップはココで終了です( *´ω`* )
これのモチーフは何だったんでしょうね(^ー^;) ヤマップはココで終了です( *´ω`* )
大阪市 やっぱりサイクリング用に自転車欲しい~( *´ω`* )

本日もありがとうございました┏○ペコッ
やっぱりサイクリング用に自転車欲しい~( *´ω`* ) 本日もありがとうございました┏○ペコッ
大阪市 オマケ
オマケ 翌日、実家の窓から河内飯盛山を📷✨今日は暖かったなぁ…河内飯盛山登ればよかったね( ; ▽ ; )