348【鷹取山】虎尾桜🌸と水仙🌼。〈月イチ夫婦登山 in 4月〉

2019.04.03(水) 日帰り

満開の虎尾桜を見に行ってきました🌸。私は5年ぶり、嫁さんは10年ぶりです😆。 目指すピークは水仙が見頃を迎えた鷹取山🌼☝️ 600年の年月を感じさせる迫力のある幹に、見事に満開のピンクの花🌸。虎尾桜、とてもカッコ良かったです‼️ そして、いつもは何もない広場の鷹取山山頂が、一面水仙のお花畑にっ🌼。ずっとのんびりしたくなります☺️。 虎尾桜も水仙、どちらもタイミングばっちりで楽しめました👍。毎年もまた来たいな〜♫。 🔢山行:348回目(月イチ夫婦登山4回目) 🗻ピーク:鷹取山633m

福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝ルート(オレンジ)から登って虎尾桜経由で、おおつが林道(緑)に出て、上野越ルート(赤)で鷹取山を目指します☝️
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝🌀。ここんところ晴れ続きで水量が少ないので、白糸の感じがよく出てます👌
福智山・尺岳・雲取山 急登をよじ登ります😊。手足を使って登るような急登は久しぶり💦。楽しいです♫。
福智山・尺岳・雲取山 ミッキーマウス🐭
ミッキーマウス🐭
福智山・尺岳・雲取山 おっ♫。見えてきましたよ〜👀
おっ♫。見えてきましたよ〜👀
福智山・尺岳・雲取山 でーん🌸
でーん🌸
福智山・尺岳・雲取山 満開の虎尾桜🌸。
ちょうど日がさしてくれました☀️

右下の嫁さんと比較すると、桜の木の大きさがわかります🙌。
満開の虎尾桜🌸。 ちょうど日がさしてくれました☀️ 右下の嫁さんと比較すると、桜の木の大きさがわかります🙌。
福智山・尺岳・雲取山 樹齢600歳にもなる大先輩の虎尾桜🌸。
杖で支えながら頑張ってます✊
樹齢600歳にもなる大先輩の虎尾桜🌸。 杖で支えながら頑張ってます✊
福智山・尺岳・雲取山 平日ですが次々と見物の方が訪れてました😁。
では、そのまま上に登って鷹取山を目指します!
平日ですが次々と見物の方が訪れてました😁。 では、そのまま上に登って鷹取山を目指します!
福智山・尺岳・雲取山 紫色のヤマルリソウ🌼
紫色のヤマルリソウ🌼
福智山・尺岳・雲取山 初めて見ました👀。ピンク色のヤマルリソウ🌼
初めて見ました👀。ピンク色のヤマルリソウ🌼
福智山・尺岳・雲取山 白っぽいのもありました💠
白っぽいのもありました💠
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山登頂🙌。山頂は水仙のお花畑〜🌼🌼🌼
鷹取山登頂🙌。山頂は水仙のお花畑〜🌼🌼🌼
福智山・尺岳・雲取山 綺麗です🌼
綺麗です🌼
福智山・尺岳・雲取山 記念写真😄。
記念写真😄。
福智山・尺岳・雲取山 お昼いただきます🙏。
お昼いただきます🙏。 娘たちがいないので、ゆっくりとカップ麺を食べれる事が幸せ🤣(笑)。
福智山・尺岳・雲取山 水仙とコーヒー🌼☕️

嫁さんが昼寝してる間に、山頂付近をしばし花散策することに🔎
水仙とコーヒー🌼☕️ 嫁さんが昼寝してる間に、山頂付近をしばし花散策することに🔎
福智山・尺岳・雲取山 白いスミレ
白いスミレ
福智山・尺岳・雲取山 紫のスミレ
紫のスミレ
福智山・尺岳・雲取山 スノーフレーク
スノーフレーク
福智山・尺岳・雲取山 フキ
フキ
福智山・尺岳・雲取山 2人のお気に入りの山頂でのんびり過ごしました♫
フォローワーさんが撮ってた構図を真似して📸。
2人のお気に入りの山頂でのんびり過ごしました♫ フォローワーさんが撮ってた構図を真似して📸。
福智山・尺岳・雲取山 上野越ルートで下山です💨
上野越ルートで下山です💨
福智山・尺岳・雲取山 コショウノキ?
コショウノキ?
福智山・尺岳・雲取山 ナツトウダイ。不思議な形です🤔
ナツトウダイ。不思議な形です🤔
福智山・尺岳・雲取山 サツマイナモリ。
「薩摩稲盛」って、お酒にありそうな名前🍶
サツマイナモリ。 「薩摩稲盛」って、お酒にありそうな名前🍶
福智山・尺岳・雲取山 シャガ。
ほんとシャガ〜って顔してますよね(笑)
シャガ。 ほんとシャガ〜って顔してますよね(笑)
福智山・尺岳・雲取山 カキドオシ
カキドオシ
福智山・尺岳・雲取山 ヒメオドリコソウとホシノヒトミ
ヒメオドリコソウとホシノヒトミ
福智山・尺岳・雲取山 帰りにもち吉本店でソフトクリーム(150円)🍦。
娘たちには内緒です🤫。
帰りにもち吉本店でソフトクリーム(150円)🍦。 娘たちには内緒です🤫。