晴れ 時々ストイック

2019.04.02(火) 日帰り

春眠暁を覚えず 処処啼鳥を聞く 昨日の雨はすごかった 花落つること知んぬ多少ぞ なぜか3行目だけ話し言葉になってしまいますが。 春眠 暁を覚えなさすぎ貪りすぎ😱 前回の蔵王でぶり返した風邪🤧が3月半ばでやっと治ったものの、三年寝太郎眠りすぎました。 寝ている合間に走ったり歩いたり筋トレしてはいたものの、そろそろ動き出す時期ではないのか、わたし。 来週の遠征に向けて、ここはちゃんとトレーニングしておくべきではないのか、どうなんだ、わたし。 というわけで。 寝太郎目覚めの山を大山に決め。 ちゃんと登ろうちゃんと歩こう。 春一番はストイックなのだ😑

大山 終点の日向薬師でバスを降りたら、いきなり脅かされました。
終点の日向薬師でバスを降りたら、いきなり脅かされました。
大山 まともに桜をしみじみ🌸と見たのは、今日が初めてかもしれない。
大山 なんという青空‼️遠くに大山。
よぉし、あそこまで行っちゃうぞ〜😆
なんという青空‼️遠くに大山。 よぉし、あそこまで行っちゃうぞ〜😆
大山 朝陽を浴びてひときわ目立つ石灰岩🌟
朝陽を浴びてひときわ目立つ石灰岩🌟
大山 きれいに整備された道をつづらに登っていきます。
きれいに整備された道をつづらに登っていきます。
大山 曲がっていきなりトリプルヘッドジョーズと対面。
曲がっていきなりトリプルヘッドジョーズと対面。
大山 稜線に出たら、こんなに気持ちのいい道が。
稜線に出たら、こんなに気持ちのいい道が。
大山 ミツマタ発見🤩散り際の美学😎 青い空に黄色いミツマタ、これが撮れるなんて、夢のようです☺️
大山 大山らしい岩岩出現。
大山らしい岩岩出現。
大山 名前は知らないけど可憐です❣️
名前は知らないけど可憐です❣️
大山 おお‼️ついに待望の‼️
覗き富士🗻
おお‼️ついに待望の‼️ 覗き富士🗻
大山 3人と一緒のシャキーン!にはやや無理があるようで、全くキレがない💦
大山 断面綺麗すぎ🌟
断面綺麗すぎ🌟
大山 可愛らしい看板。まだこの辺りでは縦走する気満々でしたが。
可愛らしい看板。まだこの辺りでは縦走する気満々でしたが。
大山 どうしてこんなにでっかい岩があるんだ🤔
どうしてこんなにでっかい岩があるんだ🤔
大山 思った通り天気急変😱北風寒い😨顔痛い😣もう一枚服を持ってくるべきでした💦
いや、冬山装備でもよかったかもしれない…それくらい寒い🥶
思った通り天気急変😱北風寒い😨顔痛い😣もう一枚服を持ってくるべきでした💦 いや、冬山装備でもよかったかもしれない…それくらい寒い🥶
大山 寒くて寒くてもうイヤなんだけど…エスケープするかと考えてもそれはイヤ(笑)
大山 この先にスネークが潜んでいるらしい…潜入しているのか!
この先にスネークが潜んでいるらしい…潜入しているのか!
大山 スネークに習って潜む3人組。けど、キンスラさん目立ちすぎ🤣
スネークに習って潜む3人組。けど、キンスラさん目立ちすぎ🤣
大山 集団一反木綿。
集団一反木綿。
大山 下ったり
下ったり
大山 登ったり
登ったり
大山 お腹すいてきたから、安定の炙りカレーパン。
お腹すいてきたから、安定の炙りカレーパン。
大山 里山あるある根っこ地獄。うーん、疲れてきた。
里山あるある根っこ地獄。うーん、疲れてきた。
大山 鉄塔くぐりして
鉄塔くぐりして
大山 青空復活😆👍中央奥に大山。よくもあそこから歩いてきたもんだわ😶
大山 こならの近くでおならがプウ。
こならの近くでおならがプウ。 独り言が思いのほかツボってしまったので、戻って撮り直した一枚。
大山 ようやっと温泉♨️入ります。足がガクガクだ。うーん、ストイックって大変🙄