ちゃきID: 1657844
兵庫100名山をクリアすることがとりあえずの目標。基本ソロでガツガツ登ってます。日々のストレスを山で発散。山は最高。
写真撮ることなく、ゴールに到着!
三瓶山・大平山(島根)
2024.08.05 (月)日帰り
夏休み、ムーさんのお誘いで、おねえさんのクニちゃん、*natural style*さん(以下nさん)と4人で三瓶山へGO💨 中国地方の山はあまり経験がない私です。 冷たいもの用意してたけど、すぐ溶けてしまうほどの猛暑。時折ふく風が気持ちよい。 まずはリフトを乗って女三瓶山へ向かう。スキーが苦手な私は乗り慣れてません。景色の愛でながら進みました。欲を言えば、倍速で動いてほしかった。 お花がきれいはお山で、私も頑張って撮ろうとしましたが、接写がうまくできずすぐ諦めて見るだけ。たくさんの花を知ってる3人に感心です。 男三瓶山まではまだ余裕が残ってましたが、そこからの下りで体力を奪われました。最近痛い足首がブレーキをかけ、絶対怪我したくないので、かなり慎重にくだることで膝とかほかの部分も何だか痛い。変な緊張で汗がポタポタと落ちる。 登りは足首の痛みは大丈夫、だが何だかお腹が痛くなってきて、、、 ピンチでしたが、なんとか脱出しました!!平日でよかった〜 そこで体力をさらに奪われましたが、ゆっくり歩いて何とかゴール! あんだけ暑かったのに、余裕で車を運転してくださるnさんすごい!ありがとうございました⭐︎ 真夏の山はなかなか大変だなと。氷が溶けないクーラーバックがほしいなぁ。 家に帰ると、エアコンがついてて衝撃!!うそやーん、消したはずやのに。たぶん故障してます、エアコンが止まりません。