🌏寒さに耐えた桜🌸花見(*^_^*)

2019.04.01(月) 日帰り

朝10時、今日は冬並みに寒いので、花見は如何かなと思ったが、場所取りも有るので、いつもの場所に行ってみる。 やはり!花見の人達は少ない。一応、目的地にシートをはって、花の師匠:清水先生宅に行く。良かった!1階のシャッターが開いていた。 やる気が有るようで、ホットする。 幹事は、何やかんや気を遣い、金も使う。 皿、割り箸、コップ、ティッシュ、板(お盆の代わり)、爪楊枝、ゴミ袋等々の確認と不足品の補給。 後は、食品類。 今回は、会費無し🈚・・・各自持参にしたので、自分の飲み物と食べ物を買い、ひとまず😊休憩! 開始予定時間まで、清水先生宅でビール飲みながら、花の話等しながら結ったりと過ごす。  さてと、 車で荷物を運び出し、桜🌸の木の下まで持って行き・・・準備OK!  暫くして、くみさんが重箱抱えてやって来た。 智ちゃんも来た。 山口さん(正夫)も来た。 清水先生も車を自宅に戻して、自転車で来た。長老の塩月さんも来た。 摘夢希のママさんは、少し後から吟醸酒を持参。 全部で7人集まる。 本当ならもう2人来るのだが、・・・?! てな訳で、兎に角花見の宴会が始まる! 食い物、飲み物・・十分! 先ずは、ビールからだが・・→寒くてビールはあまり進まず。 体を温めるのに、🍶日本酒が良いと言う事で・・・ガンガンいった。 重箱!重箱!→→→旨い! 食った!食った! それにしても寒くて堪らん!寒い、寒い、寒ーい!  ので→→→退散、退散。 清水先生宅の1階をサロン風にしているので、 そこで、 花は無いけど、 花見の・・・→やり直し! しました。 ここまで、2時~7時まで5時間。よく飲むねぇー! しかし、 これで終わりでは・・無いのだ。 次は、摘夢希(居酒屋🏮)で、飲み・歌い・おしゃべり・・・なのだ。 それで・・・いいのだ!ろうか? そろそろ、帰らなくちゃ! 明日も、仕事・・有るし。 23時で、帰🎵 自宅まで、10分・・歩きます。 フラフラ😵しながら やっとの事で自宅に帰宅出来ました。 😂いつもの事です。 😊たまには😄酔うのも 👍いい・・・ですね。 今日の幸せに❤感謝。 平成31年3月31日(日) 10時 ~ 23時     の こ と で し た。