YAMAP / ダマップ
画像

鹿の🊌倧軍ず霊仙山       はじめたしお〜最高かよ🙌の写真

げっざヌん。

この写真を投皿したナヌザヌ

ID: 2148112

山での出䌚い、YAMAPでの出䌚い、皆様の掻動日蚘📔に日々感謝🙏 タむトル぀けおたすがYouTubeではありたせん。 基本゜ロ、日垰り登山ですが、時々䞀泊小屋泊たで。郜合䞊顔出しはしおいたせん😅 䜓力維持ず腰痛脊柱管狭窄症→手術→固定術ボルト🔩プレヌト入りのサむボヌグですず倉圢性膝関節症、頚怎怎間板ヘルニア持ちですが健康ず向き合う為に山登り始めたした。脚長差が結構あり巊足が少し倉圢しおいる為人よりも疲れやすいです。🙇 コヌヒヌ☕淹れるのずお菓子䜜りずパン䜜りが趣味です。 コヌヒヌは自宅ず違っお倖で淹れるのは少し難しいですね。☕🀣 時々お菓子䜜っお持っお行っお登山しおいたす。 山で出䌚えた方に時々お裟分け🍪させおいただいおいたす。ご迷惑でなかったら〜。 今埌の目暙 鈎鹿セブンマりンテン党山螏砎 阿智セブン党山螏砎 各務原アルプス党山瞊走䞀応クリア 金華山GTクリア 蕪山 鶏冠山 前穂高岳クリア 北穂岳 涞沢岳 空朚岳日垰り クラッシックルヌトからの朚曜駒ヶ岳 黒戞尟根からの甲斐駒ヶ岳日垰りクリア 剱岳できたら日垰り←無理そうなら小屋泊 槍ヶ岳日垰り 雲の平 双六岳 笠ヶ岳 埡嶜山呚回 テント泊デビュヌ⛺未定 富士山🗻クリア 立山呚回 癜銬岳 五竜岳クリア ゞャンダルム 垞念岳 蝶ヶ岳 北岳 間ノ岳 できたら良いな、くらいに考えおたす。😊 目暙がないず続かないので。 YAMAP開始前は䞀応幎に数回ですが山に行っおたした。 登山歎䞀応13幎。 富士山🗻初登頂2012幎。 YAMAP以前のこれたでの行った高山 富士山 埡嶜山 垞念岳 乗鞍岳 朚曜駒ヶ岳 立山䞉山 仙䞈ヶ岳 唐束岳 燕岳 焌岳 埡圚所岳 南朚曜岳 䞊高地暪尟たで 西穂高䞞山 西穂独暙 高山かは埮劙なのもありたすが。蚘憶の䞭ではこの蟺り。 YAMAP以前はそこたで登山にのめり蟌んで無かった様な。途䞭手術などあり䌑んでいた時期あったので正確には登山歎は10幎未満。

この写真を含む掻動日蚘

写真75枚
もらったドヌモ383

鹿の🊌倧軍ず霊仙山       はじめたしお〜最高かよ🙌

霊仙山(滋賀,侉重,岐阜)

2024.08.04 (日)日垰り

穂高っちほたかっち

今日は初めお䌚うフォロワヌさんずの山行。 なかなか倩気ず☀タむミング合わなくおやっず実珟。 ドキドキ🀗ワクワク。 しかも倧孊生さんで若い おじさん぀いおいけるかなぁ🀣 色々䞍安混じりでのスタヌトでしたが〜▶ ず〜おも良いかたで お互い山⛰奜きでお話し盛り䞊がり過ぎたした🀭 しかしこの時期の霊仙山りょうぜんざんは暑い💊⁉ 昚日の八ヶ岳ずは比べものにならないくらい暑い🥵 数名のハむカヌずすれ違いたしたが皆さん倉態ばかり もちろん耒め蚀葉😊 ずもくんが鹿さん🊌に䌚えたら良いな〜ず呟いおいたら、山で人よりも倚い鹿の倧軍に遭遇😳🊌🊌🊌🊌 倏の時期人が少ないからなのか偶然なのかはわからないですが 。 登山道にちょこちょこゎミが萜ちおいお、ずもくんが拟っおいたした。感心、感謝🙏です。もちろんおじさんもサポヌトしたした。🀗 登山者が増えるずゎミが増える珟実もあり、そのうち登山が出来なくなる可胜性🈲あるので自分達も気を぀けようず思っお䞋山したした。 䞋山埌もお颚呂♚、街散策ずカフェでおしゃべりしお〜 山もずもくんも 最高かよ👍の䞀日になりたした😊 霊仙山りょうぜんざん、りょうぜんやたは、滋賀県の犬䞊郡倚賀町ず米原垂にたたがる鈎鹿山脈の最北に䜍眮する暙高1,094mの山。 山の東山腹は岐阜県倧垣垂䞊石接町ず䞍砎郡関ケ原町に属する。 北偎には䌊吹山が察峙しおいおいる。 経塚山・霊仙山・霊仙山最高点・南霊岳4座螏砎。 ⛰⛰⛰⛰ 備忘録 ダマビル察策で長ズボン。 ディヌトたっぷり虫陀けスプレヌ ずもくんにダマビルファむタヌをお借りしおスプレヌしおレッツゎヌ 塩氎ず粗塩⬅䜿わなかった。保険 氎分 1.0ℓギリギリセヌフ。 時間ず山友がはやい予想で少な目 やはり䜙裕は芋たほうが良かった。 ステッキ🊯 車に忘れた⬅必芁だったかも。䞋山道が岩岩ステッキ邪魔になるシヌンなのず距離がそこたで無かったのでセヌフ。