須刈岳(西会津旅情後編)

2019.04.01(月) 日帰り

鳥屋山も大成功?に終わり大好きな粟まんじゅうもゲットしルンルンイケイケで本日2座目の須刈岳。 ここも昔から入口の看板が気になってた山です。 49沿いの駐車帯に車を停めてザック無し身軽軽装でいざ💨‼️ 序盤こそマッタリですけど途中から急登に💦 おまけにアラレまで降ってきて辺り真っ白になるもあと少しで山頂だから頑張って登ります😣💦 山頂に着く頃にはアラレも上がり青空も望めます👀 下りは急登+枯葉+アラレ=濡れて滑る💦 一回だけ尻もちを着いたけど何とか無事に戻ってこれました😊 家へ帰る途中道💨 そう言えば水芭蕉が週末見頃だと先週の日報に載ってた📰のを思い出し水芭蕉公園へ寄り道。 平日でこんなお天気だから誰も居ないだろうと思ってたらそこそこ居ますねぇ😲 花はほんと「見頃」な感じです😍 公園の木道一通り歩き回り写真も撮り帰ろうかなぁと歩いてたら下の木道に何か見覚えのある素敵なレディを発見‼️😍 あ💡Quuさんだ‼️😆 1年ぶり?の再会🎶 嬉しさのあまりはやる気持ちを押さえて雨上がりのぬるっとした階段をそろーっと降りたつもりでしたけど… 派手に転んでズボン泥だらけ😱 しっかりQuuさんにも転んだの見られたみたいだけど本人知らんぷり😁 そもそも山の帰りだからと言ってサンダルでこんなとこ来るから転ぶんだよと😔 ズボンの汚れを気にしつつもしばらく長話😁 今日は思いつき突発な割には楽しめた1日でした⛰️🎶 これが「平成最後の登山」にならなきゃいいけどしばらく天気悪いし忙しいからどうなることやら🌀