春の高尾山〜陣馬山 プチ縦走

2019.03.31(日) 日帰り

3/31 ということは、 明日、4/1は新たに社会人としての生活がスタートしてしまうことを意味する。 地獄の新生活が始まる前に最後! 山に行きたい!! しかし、個人的に行きたいと思っていた丹沢山や赤城山は天気があまりよろしくない、、、どうしたものか、、と思っていたその時、目に飛び込んできた1つのデータが「高尾 一日中晴れ!!!」 これはもう行くしかないッ! ってな感じで行ってきました。 今まで行ったことない3号路から行きました。ウグイスなど野鳥のさえずりが心地よかった🦜← 昨日降った雨の影響からか、高尾山から陣馬山の中腹まではもはやガスしかないくらいガスだったけど、個人的には静かで涼しい空間で自分と向き合うことができたような気がして、マイナス的なことはあまり感じなかった。 登山道には桜やスミレも懸命に咲いていて、自分も一生懸命に新しい仕事に取り組んでいこうと ジョジョでいう 覚悟 が決まったような とても大切で意味のある登山になった気がします。 (PS.アニメ関係者の方々へ、ヤマノススメ4期制作決定のニュースはいつでしょうか🙇‍♂️?私個人のおこがましい希望ではありますが、動いて喋りまくる小春部長が早く見たいです。よろしくおねがいします🗻)

高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの駅にも桜が咲いてました🌸
ケーブルカーの駅にも桜が咲いてました🌸
高尾山・陣馬山・景信山 今日は3号路から行きます
今日は3号路から行きます
高尾山・陣馬山・景信山 マイナスイオン来てる!(きがする
マイナスイオン来てる!(きがする
高尾山・陣馬山・景信山 こういうお花様に目がいくようになったってことは歳をとっているということなのでしょうな(良いような切ないような
高尾山・陣馬山・景信山 アスファルトゾーン終了
アスファルトゾーン終了
高尾山・陣馬山・景信山 手鬼みたいな木だな(鬼滅の刃
手鬼みたいな木だな(鬼滅の刃
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノススメにでてたっけ???
ヤマノススメにでてたっけ???
高尾山・陣馬山・景信山 イタチとデイダラがいそうな雰囲気
イタチとデイダラがいそうな雰囲気
高尾山・陣馬山・景信山 意識高い系でいく
意識高い系でいく
高尾山・陣馬山・景信山 大人の階段登る〜といいながらキッズたちが潜ってて笑いました
大人の階段登る〜といいながらキッズたちが潜ってて笑いました
高尾山・陣馬山・景信山 ここなちゃんの獲物やん
ここなちゃんの獲物やん
高尾山・陣馬山・景信山 持ち上げられる絶妙な重さでした
持ち上げられる絶妙な重さでした
高尾山・陣馬山・景信山 きれーい
きれーい
高尾山・陣馬山・景信山 めっちゃ景色ええやーん
めっちゃ景色ええやーん
高尾山・陣馬山・景信山 平成といえばこの方々でしたね
平成といえばこの方々でしたね
高尾山・陣馬山・景信山 生きろそなたは美しい
生きろそなたは美しい
高尾山・陣馬山・景信山 誘惑ゾーン
誘惑ゾーン
高尾山・陣馬山・景信山 写真撮ってすぐネクストステージ
写真撮ってすぐネクストステージ
高尾山・陣馬山・景信山 今回はまかないよ!
今回はまかないよ!
高尾山・陣馬山・景信山 まき道行きゃあよかった
まき道行きゃあよかった
高尾山・陣馬山・景信山 ここでウィダーin
ここでウィダーin
高尾山・陣馬山・景信山 そーいや、倒木見てもテンション上がんなくなったな
そーいや、倒木見てもテンション上がんなくなったな
高尾山・陣馬山・景信山 意外と遠いんですよねこれ
意外と遠いんですよねこれ
高尾山・陣馬山・景信山 ポッポがきた
ポッポがきた
高尾山・陣馬山・景信山 近づくごとに丸くなるポッポ
近づくごとに丸くなるポッポ
高尾山・陣馬山・景信山 ゴミ拾いもしますよ(中身はいってた
ゴミ拾いもしますよ(中身はいってた
高尾山・陣馬山・景信山 横向きやんけ
横向きやんけ
高尾山・陣馬山・景信山 めっちゃ綺麗にはれてよかった
めっちゃ綺麗にはれてよかった
高尾山・陣馬山・景信山 しかも富士様まで!!!
しかも富士様まで!!!
高尾山・陣馬山・景信山 春だねぇ
春だねぇ
高尾山・陣馬山・景信山 馬はやっぱ青空が似合うね
馬はやっぱ青空が似合うね
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで晴れてくれるともう下界に降りたくなくなる
ここまで晴れてくれるともう下界に降りたくなくなる
高尾山・陣馬山・景信山 HALU!
HALU!
高尾山・陣馬山・景信山 茶畑すげえぇ。農家さんの努力がエグい
茶畑すげえぇ。農家さんの努力がエグい
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山できたよ師匠…
無事に下山できたよ師匠…
高尾山・陣馬山・景信山 最近のマイブーム曲はユニゾンスクエアガーデンの「春が来てぼくら」と秦基博の「仰げば青空」です。