YAMAP / ヤマップ
画像

日向山の写真

やっとここまで💦暑さのせいで長く感じました。 三角点は後にして、先ずは山頂のビーチへ向かいます!

この写真を投稿したユーザー

ID: 3258712

2022年6月から山歩きを始めました。 (YAMAPは'23.5月〜) 景色や花を楽しみながら歩くのが好きです🐢 バランス感覚の悪さに加えてビビりのため 🔰のままですが… '24年はソロ活も少し増やして、自信に繋げる1年にしたいです。 山中で出会う纏いリス🐿️君が好き❤︎ 活動日記は備忘録のため、参考にならずです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ が、計画立てる際みなさまの日記を参考にさせて頂いています。ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ

この写真を含む活動日記

写真44
もらったドーモ29

日向山

甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨,長野)

2024.08.02 (金)日帰り

deko

天空のビーチ日向山へ行って来ました。 小淵沢駅からマウンテンタクシーという乗り合い🚕(要予約)が出てるので、そちらを利用して行く事ができました。 写真やテレビで見る山頂の砂浜はどんなかな? とわくわく♩ 実際行ってみると白い砂浜と雄大な山々の景色、 想像以上の迫力ある光景が広がっていて、わーーー!( ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈ )となりました。 山頂までの道のりは整備されて歩きやすく、傾斜も緩やかなので暑くなければ気持ち良い山歩きが楽しめそうです。 (もう少し涼しいかと思ってましたが、やっぱりこの日も暑かった🔥💦) 下山途中でチラッとカモシカくんの姿を見ることができ、 甲斐駒ヶ岳神社にお参りもできました。 この周辺は観光では何度も来てますが、電車で山歩きに来るなんて思ってもみなかったです。 鉄分多めの私には電車旅も楽しくて、知らなかった景色に出会え、今日も良い1日になりました😊