86作目 仙ヶ岳・野登山でミツマタを鑑賞もフタマタにw

2019.03.31(日) 日帰り

昨日の舟伏山⛰は、完全独占登山!も、雨に祟られ☔️…でも最後にご褒美でミツマタを鑑賞♪…何か違う…確かにミツマタだよ…ミツマタなんだけど…群生してない! 浮気者の肉球は、次の日ミツマタの群生を観に、野登山へ!ミツマタならぬ二股をやってしまったのでした〜♪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野登山 の駐車場に着くもすでに満車です!
野登山 の駐車場に着くもすでに満車です!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 皆さんミツマタ目当てで、天気の回復待ってたのかなぁ〜wその一人が自分(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いっぷくしたいけど先を急ぎますw
いっぷくしたいけど先を急ぎますw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いざミツマタ世界へのゲートは開かれた♪
いざミツマタ世界へのゲートは開かれた♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こういうの見ると行きたくなるから距離書いてくんないかな?行ってみたけど遠そうだったよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 待ってました!いや、待っててくれました♪
待ってました!いや、待っててくれました♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほぉ〜♪結構あるもんだね。
ほぉ〜♪結構あるもんだね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ん?上を見上げると
ん?上を見上げると
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いっぱーーーーーーい‼️
いっぱーーーーーーい‼️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 舟伏山と二股したくせに喜んでます‼️
悪い顔👎ですね(笑)
舟伏山と二股したくせに喜んでます‼️ 悪い顔👎ですね(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でもホントいっぱい咲いてる🌼
でもホントいっぱい咲いてる🌼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山をやってて季節を感じる瞬間ですねよね
山をやってて季節を感じる瞬間ですねよね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キレイに三つの股に咲いてる
キレイに三つの股に咲いてる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 周りが黄色く見えるような気がするw
周りが黄色く見えるような気がするw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沈丁花科らしく、いい匂い♪
その匂い に酔ったのか?…
沈丁花科らしく、いい匂い♪ その匂い に酔ったのか?…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二股した事による自責の念に駆られ、ミツマタ星人と化した肉球でした😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たまらんね♪
たまらんね♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 囲まれているみたい♪✨
囲まれているみたい♪✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見ようによっては、浮いてる様にも見えるね♪
見ようによっては、浮いてる様にも見えるね♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 上から見ても凄いわぁ
上から見ても凄いわぁ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 綺麗にミツマタ
綺麗にミツマタ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 毎年こんなのが見られるんですね♪
毎年こんなのが見られるんですね♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さて、一通り堪能したら寄り道して
仙鶏尾根から仙ヶ岳に。
さて、一通り堪能したら寄り道して 仙鶏尾根から仙ヶ岳に。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お邪魔します
お邪魔します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登るにつれカウントが増えます
登るにつれカウントが増えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日の同行者なっちゃん、ココでBDの手袋🧤落としてしまった様(T ^ T)
今日の同行者なっちゃん、ココでBDの手袋🧤落としてしまった様(T ^ T) 気づかれた方いましたら、ご一報頂けると助かります!ギアって思い入れあったりするからね(T ^ T)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙鶏尾根は結構な痩せ尾根で気を使う場所があったり、ロープが出てきます。行かれる方は充分注意して行ってください。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな感じです
こんな感じです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ミツマタ以外に、ショウジョウバカマや
ミツマタ以外に、ショウジョウバカマや
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 バイカオウレンなどが咲いてました。
この後イワカガミ?イワウチワ?などが咲きそうでした
バイカオウレンなどが咲いてました。 この後イワカガミ?イワウチワ?などが咲きそうでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新名神見える
新名神見える
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 人の力って凄いわぁ〜道作っちゃうだもんねw
人の力って凄いわぁ〜道作っちゃうだもんねw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よく見るやつね
よく見るやつね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙の石に着きました
仙の石に着きました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絶妙なバランスだね😁
絶妙なバランスだね😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 手袋🧤を失った悲しみの腹いせに石を齧る人
手袋🧤を失った悲しみの腹いせに石を齧る人
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 パワーが欲しく齧る人w
パワーが欲しく齧る人w
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お前スゲーな、そこ登っていいかな?
あかん!おまえにワシ登る技術ないわ
お前スゲーな、そこ登っていいかな? あかん!おまえにワシ登る技術ないわ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あえなく退散する人(笑)チェッ😒
あえなく退散する人(笑)チェッ😒
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 悔しいから、御在所的なつっかえ棒をしておきました(笑)
悔しいから、御在所的なつっかえ棒をしておきました(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙ヶ岳着♪
仙ヶ岳着♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さっき齧った歯🦷を洗う人(笑)
さっき齧った歯🦷を洗う人(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっとまた齧ってるwww
おっとまた齧ってるwww
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳今日も行ってる人いるんだろうね!
懐かしい、あそこから御在所へ縦走したんだよね(^-^;
入道ヶ岳今日も行ってる人いるんだろうね! 懐かしい、あそこから御在所へ縦走したんだよね(^-^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙鶏尾根はピストンなんで途中略
野登山着
仙鶏尾根はピストンなんで途中略 野登山着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どこに行ってもauは圏外病です!
どこに行ってもauは圏外病です! なんとかしてよ!旧IDOさん!昔は過疎地が得意だったじゃん!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 飛ばされそうなのか?石で止めてありましたw
飛ばされそうなのか?石で止めてありましたw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらから、野登寺へ向かいます
こちらから、野登寺へ向かいます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お地蔵さんも古寺感
お地蔵さんも古寺感
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いっぱいw
いっぱいw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お邪魔しますね
お邪魔しますね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここにもミツマタ♪
ここにもミツマタ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山寺っぽい雰囲気
山寺っぽい雰囲気
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 厳かなり…しずしずと上がる
その後下足を脱いでお詣りさせていただきました!
厳かなり…しずしずと上がる その後下足を脱いでお詣りさせていただきました!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 からの〜、労を労ってお茶🍵タイム♪
最近このお茶タイムがお気に入り♪
からの〜、労を労ってお茶🍵タイム♪ 最近このお茶タイムがお気に入り♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 と、ゆっくりしてたら雪❄️☃️‼️
寒い❄️🥶はずだわ(^-^;
と、ゆっくりしてたら雪❄️☃️‼️ 寒い❄️🥶はずだわ(^-^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そそくさと下山
そそくさと下山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 風力発電の名残がありました。
道理で風が強いはずだわ(^-^;
風力発電の名残がありました。 道理で風が強いはずだわ(^-^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ささ、寒い🥶から降りよう〜
ささ、寒い🥶から降りよう〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 同じ絵の案内がいっぱいあります♪
同じ絵の案内がいっぱいあります♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 JUMP‼️…しても何も起こりませんでした(笑)
JUMP‼️…しても何も起こりませんでした(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ココ結構好きかも
ココ結構好きかも
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 段々な滝
段々な滝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれ?鶏足山ってあったっけ????
あれ?鶏足山ってあったっけ????
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 坂本棚田、水を貼ったら鏡の様で綺麗そう
坂本棚田、水を貼ったら鏡の様で綺麗そう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 右回りコースの登山口
右回りコースの登山口
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれ?こんなところにミツマタが(^-^;
あれ?こんなところにミツマタが(^-^; 駐車場にもいっぱいありました💦意外と見落としてるもんですね(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 つくしも顔を出してました春だね〜🍀🌸
つくしも顔を出してました春だね〜🍀🌸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 戻ってきました
戻ってきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場横のミツマタは輸入モノの様です(笑)
あ〜楽しかった?
二股はしないように、来年は一箇所にします(笑)なんてね!
駐車場横のミツマタは輸入モノの様です(笑) あ〜楽しかった? 二股はしないように、来年は一箇所にします(笑)なんてね!