第97回八幡山岳会カントリーレース

2019.03.31(日) 日帰り

昨日は八幡山岳会主催のカントリーレースに参加してきた。以下Instagramからコピペ。 前回初参加の八幡カントリーレース。6時間9分。 今回は6時間切りたかった。だから前回と違ってトレランの人みたいな格好で出てみた。サコッシュは持ってたけど。 受付スタートに間に合わせるように早朝小倉へ、在来線で採銅所に向かう。小倉駅で見たことある2人。 関西のアイドル @yatoubu セイ兄さん、一輪車の魔術師@t_nakata トニーさん。サプライズが過ぎるよね☺️採銅所で受付し、スタート地点へ。記念撮影後いよいよスタート。 先頭集団に巻き込まれ、牛斬のコルまで一本道だから進まなきゃ💦あらら、いや、このまま頑張りゃまあまあいけるかもと思い、走れる平地と下りはなるべく走ろう。登りは宝満山トレくらいの感じで登ろう。 あとはなんとかなるだろ。 福智山まで行けば先が見える。てか途中雪降ってくるし、蕁麻疹出るし。 福智山でヒデトさんとユーコ姉に会って元気出た! 尺岳平のエイドでモグモグタイム。燃費悪いから。 練習全くしとらんから後半キツかったけど走ったり歩いたりまた走ったり。 ゴールの時に仲間から聞こえてきたのは「はぁはぁ言ってるレオはじめて見た」的な言葉。 うん、今回は自分なりに頑張った。タイム更新と寒かったから待たせたくなかったのもある。 ゴール後はみんなと無事のゴールを祝い合って温かい豚汁と冷たいビールで祝杯🍻 成績発表後にジャンケン大会。#ALTRA の時にみんな手をあげるかと思ったら少ない!手あげるしかないよね。早よ飲み続けたいし。 勝ち続けました。決勝はメメちゃんに食べてた豚汁の器も持ってもらい見事ゲット! #ALTRAKING ありがとうございました! 走れないけどハイク頑張ります! 歩きの部で一緒に参加したアコさんも足を痛めてたみたいだけどなんとかゴール!去年のリベンジ達成!おめでとうございます㊗️ @tangaspicecurry_arata さんへみんなで押しかけ祝杯・祝カレー!楽しかったなぁ。 小倉駅で関西からのゲストお2人との名残を惜しみつついよいよ解散。 また会いましょうね! 結果5時間21分。 1時間までは縮められなかったけど、自分としては大満足。次回は秋だから草刈りからお手伝いしたい。 また #草刈真顔 に会えるとか会えないとか。 大会に携わった方々ありがとうございました! 応援・激励してくれてみなさんありがとうございました!一緒に歩き・走りの部に出たみなさんありがとうございました! 楽しかったです! もう少し練習します💦 #八幡カントリーレース #八幡山岳会 #カントリーレース #ベビメタ山岳部 #チョクマガ #直立真顔クラブ #直立真顔クラブ関西支部 #直立真顔クラブ博多支部 #直立真顔クラブ福岡本部 #直立真顔クラブ本部 #tenguoftrail #チョクマガ赤キャップ #チョクマガ天狗 #mountainteng #山天狗 #マウン天狗 #天狗 #赤と黒のエクスタシー #山 #登山 #TENGUOFTRAILINJAPANMOUNTAINWORSHIP #TENGUOFTRAIL #INJAPANMOUNTAINWORSHIP #MOUNTAINWORSHIP #山岳信仰 #テングオブトレイル