北海道の日高山脈、幌尻岳(カチポロ)を眺めながら十勝平野で育ち、12年過ごした福島県から2022年北海道に戻ってきたおばちゃんハイカー🐄♫ ノロノロ低速で、チビたろうをお供に歩いてます🐢🐈北海道のみなさんよろしくお願いいたします🐱 猫とゆずが好き⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝💕🐱🍊 たろうは大切なムスコ🐈8歳になったニャン🐾 ハードなお山やロングコースは私には無理なので、楽々が基本😆登りが苦手で開始1時間が肝…のんびり歩いてます🐢🐾 ひよっこですが、PV活動レポもあげてみます。どんな活動か興味を持っていただけたら嬉しいです😺 🐲2024年🐉 北海道のお山3年目🐤 ✱PV活動を通して、色々と学べたらいいな📝🌸🐦 ✱オプタテシケ山などロングハイク頑張りたいな🏔🐾 ✱内地遠征、友達に会いに行きたいな🛩 ✱増量分は減量!!健康第一😤 つたないレポですが、みなさんからのDOMO👍✨フォロー嬉しいです(*˘︶˘*).:*♡ ありがとうございます🐱✨ レポ読みきれない事が多くなり、リフォローは山で出会った方&やり取りのある方のみにさせて頂いてます(。>ㅅ<。)💦sorry••• アップするのも遅いので参考にならないかと💦 「鹵」は、平成フォークデュオゆずが好きで、ゆずっこの間で使ってる柚子っぽいマークです😁🍊 【登った山】百名山🗻24座目🎌
鹵 平日るんるん休み♫中岳 鹵の写真
この子は食事中みたい🌸🦋 撮影はできなかったけど、多くの蝶が舞ってました。その中でもう一種類天然記念物のアサヒヒョウモンらしき蝶も見れました。 また来年、高山蝶がたくさん確認できるといいなぁ🦋✨ そして捕獲は禁止です❌ 最後までご覧頂きありがとうございました( *ᴗˬᴗ)⁾⁾
この写真を投稿したユーザー
この写真を含む活動日記
鹵 平日るんるん休み♫中岳 鹵
大雪山系・旭岳・トムラウシ(北海道)
2024.08.01 (木)日帰り
★このボランティア活動は環境省に登録し、行っているものです。事前事後報告書を提出しています。少しでも大雪山パークボランティアの活動に興味を持っていただけたらとUPしました。 荷下げ活動は来年度の行事にもなっているので、無断で行ったりしないようにお願い致します( *ᴗˬᴗ)⁾⁾ 𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 毎年8/1はお休み。 一昨年は、赤岳こまくさ平の携帯トイレブース建設資材の荷揚げ。 去年は、さなっちにガイドしてもらい黒岳デビュー🏔✨ 今年はどうしようかな?せっかくだから個人のPV活動でもしようかな?白雲岳の荷揚げにしようか…と思っていたら、環境省の方からボラ協力依頼メールがきた📩 お天気悪くなきゃ、私一人でもできる!のんびりお花見ながら静かな山歩き楽しもう😺♫ ちょうどお休みで十勝岳の雲海でも?と考えてたsyuさんに「十勝岳嫌だぁ、旭岳いやだぁ。中岳行きまーす!」と伝えると優しいのでご一緒してくれました😸 6月末にハジメマシテしてから3回目。グループわいわいハイクから2人で歩くのは、自由気ままなワタクシなので何かと迷惑かけないか心配でした😅 「チシマクモマグサとボラ活動で中岳へ」がテーマ。 裾合平のチンfesは終わってたけど、夏のお花から秋へとバトンタッチしていくお花たちをたくさん観察でき大満足🤗♫ のんびりペースの私に、文句も言わずお付き合い頂いたsyuさんには感謝しきれません✨ ֒𑁍˖*お花間違ってたら教えて下さい♡ ___φ(•ᴗ•๑)メモメモ 総重量9.5kg 水分 2.5L(1L摂取)お湯500ml未使用 ゼリー飲料2個+1個支給 パン(未摂取) ゼリー+オヤシ😋 ちびたろ🐈&イクヨ🐒お留守番 もう少し軽量化したいけど水分は減らせない💦 サングラス、また落としてキズ😭