神居山からフンベ山。

2019.03.30(土) 日帰り

※事前に本別町役場に☎して、ワンコ連れ登山OKの確認取っています。あぁ、嫌な世の中だ(´;ω;`)ウッ… ども、しっぽです"(>_<"")V" 夕海さん、もう大丈夫、笑顔になりました。ご心配おかけいたしました。 ホントはね、仕事忙しくて遊ぶ暇はないんですけどね。期末だし。やる事い~~~っぱいあるし。 まあ、良いか😓 本別町の神居山に登ってきました。超低山です。 人気の山で、沢山の人が登っていましたよ。 駐車場で降りて来たお姉さんが「道、グチャグチャで靴が汚れますよ」って教えて下さったんだけど、ワシの長靴見て納得していました(笑) 見た鳥はシジュウカラ、ヤマガラ、そしてキョロロって声に目を凝らしたらなんと!クマゲラがいました! フンベ山では、アカゲラ、ミヤマカケス、雪の妖精シマエナガを見ましたよ♪

ウコタキヌプリ 旧本別駅です。ふるさと銀河線という線路がありました。
旧本別駅です。ふるさと銀河線という線路がありました。
ウコタキヌプリ そこのトイレットペーパー。十勝と言えば豆。本別町はその中でも特に有名な豆の産地なんですよ。
ウコタキヌプリ 道の駅の裏の方に遊歩道入り口があります。10台以上止められるかな?
ウコタキヌプリ 登り始め。下に見えるのは工事関係者の車です。
登り始め。下に見えるのは工事関係者の車です。
ウコタキヌプリ この辺の土は乾いています。
この辺の土は乾いています。
ウコタキヌプリ 整備された遊歩道(登山道?)
整備された遊歩道(登山道?)
ウコタキヌプリ この辺、ドロドロ道T_T
この辺、ドロドロ道T_T
ウコタキヌプリ コケがかわええなぁ~。エゾチョウチンゴケかな?
コケがかわええなぁ~。エゾチョウチンゴケかな?
ウコタキヌプリ チンタラチンタラ歩いて展望台とうちゃこ~。
チンタラチンタラ歩いて展望台とうちゃこ~。
ウコタキヌプリ ここから稜線歩いて諏訪山まで行こうと思ったけど、風が冷たいから止めた(笑)
ウコタキヌプリ 東大雪然別方面の山。左が東ヌプカ。
東大雪然別方面の山。左が東ヌプカ。
ウコタキヌプリ 二ペソツ山。
二ペソツ山。
ウコタキヌプリ 本別町の住宅街。
本別町の住宅街。
ウコタキヌプリ レイラ、引っ張れ!引っ張ってやれ!!(笑)
レイラ、引っ張れ!引っ張ってやれ!!(笑)
ウコタキヌプリ ウチの子ってなんてめんこいんでしょ( ´艸`)
ウチの子ってなんてめんこいんでしょ( ´艸`)
ウコタキヌプリ レイラの後ろドタマ。夕海さん、なんか見つけた?
レイラの後ろドタマ。夕海さん、なんか見つけた?
ウコタキヌプリ (^^♪
(^^♪
ウコタキヌプリ あなたには見えるだろうか?左下に謎の生物の様な物が写っているのが😱
ウコタキヌプリ この人でした(笑)
この人でした(笑)
ウコタキヌプリ オヂサンのグローブはホームセンターで売ってる398¥398だよ♪
ウコタキヌプリ レイラの向こうにワシの車が見えています。
レイラの向こうにワシの車が見えています。
ウコタキヌプリ 防災ダムの氷の滝。
防災ダムの氷の滝。
ウコタキヌプリ ウチの子って、なんてめんこいんでしょ😁
ウチの子って、なんてめんこいんでしょ😁
ウコタキヌプリ 下がって来てから違う登山道の様子を見てみます。
下がって来てから違う登山道の様子を見てみます。
ウコタキヌプリ あ、どっこい
あ、どっこい
ウコタキヌプリ しょっと。ワハハ。疲れたか?
しょっと。ワハハ。疲れたか?
ウコタキヌプリ ゲートを閉めて帰りましょ。
ゲートを閉めて帰りましょ。
ウコタキヌプリ 畑の中に白鳥が百羽程居ました。
畑の中に白鳥が百羽程居ました。
ウコタキヌプリ おまーら鶏か?ってくらい近づけます。
おまーら鶏か?ってくらい近づけます。
ウコタキヌプリ 仲良き事は(笑)
仲良き事は(笑)
ウコタキヌプリ 場所は変わって、フンベ山。今日は登りませんでした。
場所は変わって、フンベ山。今日は登りませんでした。
ウコタキヌプリ うちの子めんこいな~(´∀`*)ウフフ
うちの子めんこいな~(´∀`*)ウフフ
ウコタキヌプリ 声を大にして言いたい!!
うちの子ってなんてめんこいんでしょ~~~~~!!!ワハハハ
声を大にして言いたい!! うちの子ってなんてめんこいんでしょ~~~~~!!!ワハハハ
ウコタキヌプリ シマエナガを見ている怪しいオバサン(笑)
シマエナガを見ている怪しいオバサン(笑)