ミツマタブーム来てますね٩(ˊᗜˋ*)و♪

2019.03.30

詳しく見る

美杉のミツマタ 昨年行ったけど少し遅かったかな? って思ったので今年は、見頃を見逃さないように(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ホノさんも行きたいとの事 じゃあ30日に行こう!と約束して今日行ってきました⸜( ˙▿˙ )⸝ 黄色い(。-ω-ヾ(∀`。)ポンポンいっぱいで最高でした〜! ホノさんは昨年 野登山のミツマタも見てきたらしいですが 比べ物にならないくらい美杉のミツマタ群生地の方が規模が広い!って言ってました٩(ˊᗜˋ*)و♪ 今日は、竹原の淡墨桜(満開) 美杉のミツマタ(満開) 君ヶ野ダムの桜(ほんの少し^^;) 松阪森林公園の桜(5.6分咲き) と桜三昧の1日でした(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

まずは 竹原の淡墨桜を見に来ました
あんなに三峰山に通ってたけど通り道にこんな素敵な桜が有ったなんて知らなかった〜^^;
違う角度から!
ちょっとズームして‪(*ˊᵕˋ* )
ホノさんも 撮影中‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
キレイやな~(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
来て良かったね٩(ˊᗜˋ*)و♪
薄いピンク色 可愛い
久しぶりに大洞山にも登りたいな〜(笑)
今日のお目当て 美杉のミツマタ群生地に来ました(*^^*)
黄色い✾⸜( ॑꒳ ॑ * )⸝✾ポンポン
凄い咲いてるよ~
何枚も撮影(笑)
凄い範囲に咲いてるよ~‪(*ˊᵕˋ* )
昨年は無かった展望デッキに行ってみよ〜!
日が差して黄色が眩しい‪(*ˊᵕˋ* )
コチョウショウジョウバカマ
可愛いな〜(o^-^)
良い香りもしてるね~‪(*ˊᵕˋ* )
来て良かったね💕
大満足かな?
ハマさん進まない!
お腹空いたよな〜^^;
しかしハマさん進まない^^;
キレイから撮影(笑)
可愛いね
そうやね!
そろそろ見納め^^;
本当に見納めて、次行こう( ˆ꒳​ˆ; )
所は変わり 君ヶ野ダム湖畔にやってきましたが、桜はまだまだ^^; なので写真も撮影しなかった(笑) 花より🍡じゃなくご飯にしよう! 今日は、お弁当作ってきました~(≧∇≦*)
またまた場所は変わり 松阪森林公園に立ち寄りました。 結構咲いてるよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
なかなかいい感じやな(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
この辺りが良い感じ! 芝生広場の方は、まだちょっと早いかな^^; それでも明日は 賑わうだろうな~!
この枝は、満開やな‪(*ˊᵕˋ* )
まだつぼみもたくさん有るよ。来週 満開になるのかな〜٩(ˊᗜˋ*)و♪ 今日は、お花三昧 とっても楽しかった😊
フォトコンテストが有るんだって!

参加メンバー

• ホノ
    ホノ

Mie, Aichi

ID: 124399

両親の影響で山登りを始め、両親の影響でヤマップを始め… 次は自分が誰かに影響を与えようと奮闘中。

• ハマ
    ハマ

Mie, Shiga, Nara

ID: 80751

ニックネーム変更しました ハマやんよりハマにしました。 どうぞよろしくお願いします。