85作目 お花🌸男子〜に舟伏山へ♪…雨☔️でもいい匂いがする?

2019.03.30(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年は暖冬、そろそろ舟伏山⛰でお花がいっぱい見れるはず! 気合いを入れるも前日からの予報はてんクラ「C」… それも土日「C」…まだ土曜がましだから 諦めず向かう(´・ω・`) 雨☔️ですわ(T ^ T) 諦めきれず、滝汗をかきながら向かう。 しかし❗️今日の滝汗は一味違います❗️ 先日、美容院💇‍♂️に行ったばかりで、いい匂いの滝汗❗️雨でも気分良く登れました(笑) ※オッサンでも美容院帰りはいい匂いがするよ お花🌸もまだまだですね、4月入ったら咲き誇りそうな予感を感じを体感してきましたよっとw

舟伏山 天気悪くってお散歩も行けない僕を置いて
お山に行くなんて❗️遊べよー❗️
このプレッシャーに勝ってレッツゴー😁
天気悪くってお散歩も行けない僕を置いて お山に行くなんて❗️遊べよー❗️ このプレッシャーに勝ってレッツゴー😁
舟伏山 ココから先の道が荒れてます。
ココから先の道が荒れてます。
舟伏山 当然です(笑)てんクラCで来る人なんかいません。肉球以外はwww
奥の空見てよ(^-^;ガスって雨☔️降る準備できてるよ❗️
当然です(笑)てんクラCで来る人なんかいません。肉球以外はwww 奥の空見てよ(^-^;ガスって雨☔️降る準備できてるよ❗️
舟伏山 今日の目的、イワザクラ🌸の開花チェック
その他お花が見れたらいいなぁ〜です(笑)
雨☔️なのに…。
前回、西周りだったんで東周りでいきます。
今日の目的、イワザクラ🌸の開花チェック その他お花が見れたらいいなぁ〜です(笑) 雨☔️なのに…。 前回、西周りだったんで東周りでいきます。
舟伏山 トイレは東周りルート入り口すぐそばにあります。臭わないし掃除されてて🧹キレイです。
舟伏山 帰りに靴🥾も洗えます♪
帰りに靴🥾も洗えます♪
舟伏山 2年前に来た時荒れてたけど、さらに荒れてる…
2年前に来た時荒れてたけど、さらに荒れてる…
舟伏山 この荒れよう、先行者はニホンジカ。
この荒れよう、先行者はニホンジカ。 頻繁に警告鳴きしてきます。3〜4匹のグループが3つほどいて、後方にいる肉球に睨みつけるけて鳴く
舟伏山 ちょうど真ん中、少し上に3つ白いお尻
わかるかな?
ちょうど真ん中、少し上に3つ白いお尻 わかるかな?
舟伏山 モヒカンっぽい?
モヒカンっぽい?
舟伏山 しつこく警告鳴き、指笛吹いても鳴くから
遠吠えしたらピタッと止んだ❗️
コレからホントに鳴かなくなったw
捕食者の情報が遺伝子🧬に刻まれてるらしい
しつこく警告鳴き、指笛吹いても鳴くから 遠吠えしたらピタッと止んだ❗️ コレからホントに鳴かなくなったw 捕食者の情報が遺伝子🧬に刻まれてるらしい
舟伏山 カタクリ、天気が良くないせいか?はたまた午前中だったからなのか?
元気がない(^-^;
カタクリ、天気が良くないせいか?はたまた午前中だったからなのか? 元気がない(^-^;
舟伏山 4月に入ったらいっぱい咲くんだろうね🌸
4月に入ったらいっぱい咲くんだろうね🌸
舟伏山 2年前撮った橋で撮ってみる
2年前撮った橋で撮ってみる
舟伏山 2年前はいい天気だったわ(笑)
2016年12月25日クリスマス🎄
2年前はいい天気だったわ(笑) 2016年12月25日クリスマス🎄
舟伏山 晴れてると☀️こんな感じ
晴れてると☀️こんな感じ
舟伏山 本日………
本日………
舟伏山 2年前♪
2年前♪
舟伏山 マップにあった十方施玉仏
マップにあった十方施玉仏
舟伏山 コレは変わってないかな
コレは変わってないかな
舟伏山 こっちは新しい
こっちは新しい
舟伏山 こんな感じで荒れてるし、雨☔️降ると土だから滑るし注意が必要
舟伏山 箕輪さん!平だってさw
箕輪さん!平だってさw
舟伏山 水たまり見るまでに、荒れた所降りなきゃならんから行きません!
舟伏山 真っ白ーーーーー!!
真っ白ーーーーー!!
舟伏山 着
舟伏山 久しぶりの、山県さくらちゃん🌸
あと一座周ったらまたノベルティ貰えるかな♪
久しぶりの、山県さくらちゃん🌸 あと一座周ったらまたノベルティ貰えるかな♪
舟伏山 真新しい、さっきの奴らが齧って食べたなぁ
真新しい、さっきの奴らが齧って食べたなぁ
舟伏山 こっちも痛々しい(T ^ T)
こっちも痛々しい(T ^ T)
舟伏山 歯型がいっぱい
歯型がいっぱい
舟伏山 バイケイソウも芽🌱を出してました
バイケイソウも芽🌱を出してました
舟伏山 触ってみると柔らかかった。
触ってみると柔らかかった。
舟伏山 ネコメノソウ
ネコメノソウ
舟伏山 こっちも新しくなってる
こっちも新しくなってる
舟伏山 阿弥陀仏の御神体がありません!
阿弥陀仏の御神体がありません! お出かけ?代わりにドラえもんが下に落ちてたので、置いておきました。
舟伏山 最後は杉林を降りていきます
最後は杉林を降りていきます
舟伏山 崩落地、気をつけましょう
崩落地、気をつけましょう
舟伏山 沢が見えて何度か渡渉したら終わりに近い
沢が見えて何度か渡渉したら終わりに近い
舟伏山 御在所的なものをしておきましたw
御在所的なものをしておきましたw
舟伏山 養生してあるって事は、何か育成中?
養生してあるって事は、何か育成中?
舟伏山 ココを渡ると
ココを渡ると
舟伏山 ミツマタ見に行くぜ〜
ミツマタ見に行くぜ〜
舟伏山 ミツマタ〜♪
ミツマタ〜♪
舟伏山 野登山みたくは多く無いけどキレイ♪
野登山みたくは多く無いけどキレイ♪
舟伏山 おお〜♪
おお〜♪
舟伏山 キレイっしょ
キレイっしょ
舟伏山 いい匂い♪✨見惚れてないでみんなも匂いを嗅いでみて!
ほのかにいい香りがしますよ〜♪
いい匂い♪✨見惚れてないでみんなも匂いを嗅いでみて! ほのかにいい香りがしますよ〜♪
舟伏山 さて、戻って来ました。
肉球以外やっぱり誰もいませんwww
こんな独り占め登山🥾初めて(笑)
さて、戻って来ました。 肉球以外やっぱり誰もいませんwww こんな独り占め登山🥾初めて(笑)
舟伏山 早く言ってよ〜、壊滅的って…
登山口にはいろんな情報があります。
ちゃんと見ましょう(^-^;
あ〜楽しかった♪
早く言ってよ〜、壊滅的って… 登山口にはいろんな情報があります。 ちゃんと見ましょう(^-^; あ〜楽しかった♪