のんびり一人金剛山(*´∀`)

2016.05.14(土) 09:40 - 2016.05.14(土) 14:38
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
天気がイイ土曜日 相方は仕事(^-^; 去年見逃した九輪草を 今年は見たい!じゃ、行かなくちゃ( ̄∀ ̄) 一人だし これでもかのゆっくりペースで花を探しながら歩きます カトラ谷入り口までの林道で何組にスルーされたかわからないくらいゆっくり(笑)いいの!一人だし いきなり気温20℃くらいで すぐに汗だくだったけど た谷に入ると涼しい〜(*´∀`) 新緑も眩しく 爽やかな気分でルンルン🎶 九輪草エリアはいつものルートをちょっと右折してどんつきに有ります 綺麗〜( ゚∀ ゚) まだてっぺんはツボミだったのでもう少し楽しめそうです 満足して 次に向かうは山芍薬 探せど、さがせど散った後の株ばかり(´Д`;) 諦めかけたその時 あった〜ヽ(*^^*)ノ 一輪だけ咲いてました(≧▽≦) やっと会えたね〜 来て良かった(≧▽≦) いつものルートへは戻らず 急斜面の踏み跡を登り ガサガサと音がする方を見ると大きなヤマドリが居ました 残念ながら写真は撮れなかったけど金剛山でみたのは初めて!そして今度はヤマブキソウの群落がヽ(*^^*)ノ これだからカトラ谷は楽しいんですよね〜(^^) 山頂広場でサクッとランチにして ソフトクリームに移動 帰りは久しぶりにタカハタで下山 今日も楽しかった(*´∀`)

ホウチャクソウかな?

ホウチャクソウかな?

まだ若いマダリン
コウライナンテンショウ  なんと性転換するそうです  栄養が少ない時は雄株に多くなると雌株になるそう( ゚∀ ゚)

まだ若いマダリン コウライナンテンショウ なんと性転換するそうです 栄養が少ない時は雄株に多くなると雌株になるそう( ゚∀ ゚)

コチャルメソウの種子かしら

コチャルメソウの種子かしら

タニギキョウ

タニギキョウ

ラショウモンカズラ?

ラショウモンカズラ?

ハシゴ修理されてましたね 有難いです(^^)

ハシゴ修理されてましたね 有難いです(^^)

マムシの兄弟

マムシの兄弟

テリハキンバイ?

テリハキンバイ?

オウギカズラ

オウギカズラ

ミヤマハコベ

ミヤマハコベ

山アジサイ準備中

山アジサイ準備中

?

第一クリンソウ発見!

第一クリンソウ発見!

いつものハシゴも緑に包まれてなんか素敵(^^)

いつものハシゴも緑に包まれてなんか素敵(^^)

コチャルメソウ

コチャルメソウ

イチリンソウ

イチリンソウ

ユキザサ

ユキザサ

クリンソウの群落です

クリンソウの群落です

今年は見られて良かった〜(*´∀`)

今年は見られて良かった〜(*´∀`)

たまに薄いピンクの子がいます

たまに薄いピンクの子がいます

?

ありました〜!!

ありました〜!!

一輪だけ咲いてました(*´∀`)

一輪だけ咲いてました(*´∀`)

アップです

ヤマブキソウ

ヤマブキソウ

山頂広場

山頂広場

トイレの前にいっぱい咲いてた(笑)

トイレの前にいっぱい咲いてた(笑)

転法輪寺のどうだんさくら

転法輪寺のどうだんさくら

満開でした(≧▽≦)

満開でした(≧▽≦)

ここのニリンソウも満開

ここのニリンソウも満開

花壇にさいてましたが?

花壇にさいてましたが?

お名前は?
追記
ゴンさんより ミヤマオダマキ

お名前は? 追記 ゴンさんより ミヤマオダマキ

暑い日のソフト最高(≧▽≦)

暑い日のソフト最高(≧▽≦)

チゴユリ

新緑に癒されました

新緑に癒されました

腰折れ滝

腰折れ滝

キモイけど撮ってしまう(^-^;
ミヤコアオイ

キモイけど撮ってしまう(^-^; ミヤコアオイ