コメント

• 辺境警備隊長

プレミアムユーザー

拙者もこの間、岐阜の山で山鳥に遭遇しました。最初立派な尾だけ見えたので小動物かと思いました!

プレミアムユーザー

各地でまだまだ生息していると知り、本当に嬉しく思います。 尾の長さは、圧巻でした!

• yuu

• りー

• Atto-Rie

ヤマドリに出会えるなんて素晴らしいです。

プレミアムユーザー

それもまさかの筑波山で! なので吃驚しました。

• みさのら

プレミアムユーザー

おいぬさま、こんにちは! 筑波山をすごい大変なコースから登られたんですね💦 お花もそろそろ咲き出しそうでしょうか? 山中でヤマドリ🦅のオスを見られたんですか!それは凄かったですね〜✨✨ 羨ましいです🤲

プレミアムユーザー

ちょっとマニアックなコースですね。地図にないコースです。一昨年の暮れにも登ってますよ。 今年は何もかも少し早めに咲き出している気がします。裏筑波の女の川のコースには二輪草が咲いているかもしれませんよ。 山鳥の尾の長さには、ちょっとした感動を覚えました。まさかの筑波山ででしたので!

• ふう

おいぬさまさんこんばんは✨✨筑波山お疲れ様でした! 筑波山もたくさんのルートがあるんですね!!っておいぬさまさんだから歩けるルートなんでしょうか😁 昨年登った時にカタクリが咲くんだなぁ〜と思って見ていましたが、もう咲くんですねぇ😆びっくりしました〜!こちらは大体5月初めぐらいですよ^ ^

プレミアムユーザー

筑波山には地図にないルートが沢山あるようですよ。少しずつ調査しながら未踏ルートを安全第一に踏破して行きたいです。 今年は暖冬だったようで、恐らく片栗に限らず全ての花が少し早目です。筑波は山の至る所で片栗が咲くんですよ。男体山と女体山の間の御幸ヶ原付近に片栗を保護している区画があるのが、ちょっと 不思議なくらいです。 また片栗の時期にいらしてください。ヴィ字コースご案内しますよ。

コメントを投稿