八剣山

2016.05.14(土) 09:30 - 2016.05.14(土) 13:04
#15 八剣山 登山を始めて1年目の時に登った八剣山。 崖の尾根と蛇が恐ろしくて2度と行かないと言っていましたが、思い立って行ってみたら大丈夫でした。 去年、白雲岳に登ったからか…冬山に登ったからか… どちらにしても、成長したなと感じました(*^_^*) 八剣山の裏から下山しましたが、シラネアオイ、ニリンソウ、エゾエンゴサク、エンレイソウなどが群生してて、見事なお花畑を見れました♪ 太陽サンサン。 テンション上がって、平らなところで走ったら子供みたいにベチャッと転びました(笑)

山頂見えてます

山頂見えてます

あそこに行くぞ!

あそこに行くぞ!

サクランボ?にアフラック⁉︎

サクランボ?にアフラック⁉︎

キレイです

キレイです

逃げません

逃げません

ヒメオドリコソウ?

ヒメオドリコソウ?

登山口

オドリコソウ?

オドリコソウ?

ヒトリシズカ群生

ヒトリシズカ群生

クルマバソウ咲いてた!

クルマバソウ咲いてた!

フッキソウ

何だろう?オトコエシとか?ガマズミかな〜?

何だろう?オトコエシとか?ガマズミかな〜?

ミヤマハコベ

ツルネコノメソウ

ツルネコノメソウ

ハコベ

ハコベ

この辺で転びました(笑)

この辺で転びました(笑)

エゾムラサキ?

エゾムラサキ?

フレンチトースト♪

フレンチトースト♪

美味しかったです

美味しかったです

参加メンバー

• まほ
    まほ

Kanagawa

山は5年目くらいですが、まだまだ初心者レベルです。2016年に札幌から神奈川に移住し、関東の山を楽しんでます。

yuzu

Hokkaido

・写真撮るので登るの遅いです(^-^) ・藻岩山スキー場コースがホーム ・好きな食べ物 バームクーヘン カメラ📷 OLYMPUS PEN Lite E-PL7 レンズ M.ZUIKO D 14-42mm F3.5-5.6 M.ZUIKO D ED 12-40mm F2.8 PRO M.ZUIKO D ED 75-300mm F4.8-6.7 II M.ZUIKO D ED 40-150mm F4.0-5.6 M.ZUIKO D ED 12mm F2.0 M.ZUIKO D 17mm F1.8 M.ZUIKO D 25mm F1.8 M.ZUIKO D 45mm F1.8 M.ZUIKO D ED 60mm F2.8 Macro