弥山(ベンチ、賞味期限、ゴーロ)

2016.05.14(土) 08:47 - 2016.05.14(土) 12:51
朝起きて、特にすることもなくとりあえずご近所登山で北山弥山へ。 そういえば以前買った棒ラーメンがあったな・・・ そういえば、ノドさん、ベンチってどうしたんだろう? そういえば、まだゴーロに行ってないな・・・ と、思いつつ弥山へ 特に目的もなく、相棒もいないので黙々と登る。 中間地点にさしかかり視界が開けるところで 「んん?あれって?もしや?ノドさん設置のベンチ?」 (違ってたらごめんなさい・・・) しっかりしたつくりで感動するとともに、これ担いで登ったんですよね・・・・?とびっくり! ノドさん、ありがたく使わせていただきました。 そして山頂に到着。 まだ、10時30分だが昼食の棒ラーメンにとりかかる。 と、「お~賞味期限が2か月も過ぎているではありませんか~」 (でも、冷蔵庫に入っていたし、加熱するから大丈夫、大丈夫!) 昼食後は、行者コースからまだ見ぬゴーロへと・・・ いや~、珍景ですな・・・ ということで、薄い目的をすべて無事達成。 それにしても暑かった・・・

しまった、鈴おいてきた。

しまった、鈴おいてきた。

お寺の左から入ります。

お寺の左から入ります。

修理免参道から登ります。

修理免参道から登ります。

ここから入ります。

ここから入ります。

整備された階段。

整備された階段。

こんなのあったっけ??

こんなのあったっけ??

んん?あれはもしかして?

んん?あれはもしかして?

ノドさん設置のベンチ?

ノドさん設置のベンチ?

ですよね?

ですよね?

これもひょっとして?ノドさん設置?の・・・

これもひょっとして?ノドさん設置?の・・・

弥山で好きな場所1

弥山で好きな場所1

ロックです!

ロックです!

今日は棒ラーメン・・・・げっ、賞味期限がとっくに過ぎている。

気を取り直して早めのお昼。

気を取り直して早めのお昼。

卵を入れて!

卵を入れて!