ヤマップ東海 話題?の明神山🎵

2016.05.14(土) 07:31 - 2016.05.14(土) 12:41
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) (Aichi, Shizuoka)
三ッ瀬登山口から明神山に、なかなか楽しいお山でした。 短い鎖場が何ヵ所。頂上には鉄骨の展望台がありました。 展望台がなければ見通しは悪いが、ほんとに要るのかなぁ?? 登山後、とうえい温泉で汗流し、ここは泉質はともかく、くつろげるいい温泉でした。お薦めですよ。

直近には2台だけ

こんな感じで続きます

こんな感じで続きます

ひょこっと顔を出します

ひょこっと顔を出します

ほんとに5合目?

ほんとに5合目?

今度は周遊してみよう

ここの木の根っこ階段は、歩きやすいです

参加メンバー

はっちゃん

Gifu, Nagano

自由気儘に、友人と西穂高などの、岐阜の山々を、登っていました。 山に反対していた主人も山を登るようになり 富士山、木曽駒ヶ岳、立山連邦などから、一緒に登り始めました。 標高ベスト5( 富士山 北岳 間の岳 奥穂高 槍ヶ岳)まで、登り、その時、北岳から、間の岳までの、夢のような稜線を縦走し、稜線歩きの魅力にはまり、槍ヶ岳の山頂では、360°の山陵と、東西南北に連なる、縦走の道にひかれました。 穂高のつり尾根(岳沢 前穂高 涸沢岳 奥穂高 北穂高 )や、 表銀座から、大キレット(燕 表銀座 南岳 北穂高)も、切れ落ちる稜線歩きに、緊張しながらも、この上ない感動を覚えました。 以前は、週に1回登っていましたが、今は、家族の状況などで、月に、1回となり、膝の痛みも出て、ガシガシ登ることは、できなくなってしまいましたが、これからも、神々しい山々の景観に、心震わせる感動できたらと思います