三ヶ日 みかんの花咲く丘散歩

2016.05.14(土) 日帰り

三ヶ日のみかん畑を散歩しました(^^♪ 車を降りた途端に、いい匂い~(*^_^*) みかんの花って、いい匂いなんですね(^_-) みかんが花からどうやって実になるのかもわかったし、 みかん畑の働く車がかわいかったし。 楽しくお散歩できました。 今度は、三ヶ日側から湖西連峰登って、坊が峰の先の私にとっての 未開拓の方に行ってみようかな~(^O^)/

三ヶ日のみかん畑を散歩しました。車を停めるといい匂い(*^_^*)

これがみかんの花です(^^♪やっぱりみかんの花の匂いなんだ♫

みかんの花のつぼみ。全体的には散っている木も多かった。

これ、農作業の車なんだろうけど、まえから見るとかわいい(*^_^*)でも、悪くて正面からとれなかった。TO撮。ごめんなさい。

アメリカフウロ。ふく夫婦さんに教えてもらった(^^)

さっきの車のもっと新型みたい(^^♪

さっきの車のもっと新型みたい(^^♪ ステレオスプレーヤって高級車。リクさんに教えてもらった(^^)

ニワゼキショウ 庭石菖
ふく夫婦さんみたいに花の紹介(^^)

ニワゼキショウ 庭石菖 ふく夫婦さんみたいに花の紹介(^^)

カタバミの仲間かな。花の名前は調べては忘れて・・・(-"-)

ちょっと車で移動しました。椿の季節じゃないけど、行ってみます。

遠くてわからないけど、エゴノキの花かな。

アザミだけど、線が細い。なんていうアザミだろう。キツネアザミかな?

ニガナみたいだけど、花弁が多い。前に調べた気がするけどすぐ忘れる(-"-)ジシバリかな。

遠くて見にくいけど、ウツギ?

ここから坊が峰、近いので、今度はここから坊が峰の先(行ったことないので)を開拓しようかな(^^♪