念願のトゥエンティクロスとルアーフィッシング

2024.07.21(日) 日帰り

山友さんがハイキング🥾&釣り🎣に行かれると言うので、お願いして私もご一緒させてもらいました。とってもマメな山友さんでハイキングルートから釣り道具、山ごはんまで… 何から何まで準備して下さっておんぶに抱っこの状態で盛りだくさんのハイキングを楽しませて頂きました。感謝✨✨💐

六甲山・長峰山・摩耶山 ホームマウンテンなのに雌滝は初めて。
ホームマウンテンなのに雌滝は初めて。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの見慣れた雄滝
いつもの見慣れた雄滝
六甲山・長峰山・摩耶山 この角度から写すとまるで別の場所のようでステキ
この角度から写すとまるで別の場所のようでステキ
六甲山・長峰山・摩耶山 布引ダム。水面に映った山の緑が美しい
布引ダム。水面に映った山の緑が美しい
六甲山・長峰山・摩耶山 ねむの木がたくさん。ピンクの可愛いお花を咲かせていました🌸
ねむの木がたくさん。ピンクの可愛いお花を咲かせていました🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 クチナシの花。香り高く凛として美しいお花。
クチナシの花。香り高く凛として美しいお花。
六甲山・長峰山・摩耶山 わざと川の中をジャブジャブ歩いてクールダウン。気持ちいい!
わざと川の中をジャブジャブ歩いてクールダウン。気持ちいい!
六甲山・長峰山・摩耶山 静かな川の景色が美しい。
静かな川の景色が美しい。 ちょっと冒険して倒木を乗り越えながら釣りスポットを目指します。
六甲山・長峰山・摩耶山 到着!美しい水のカーテン。
静かなこの隠れ家のような場所で釣りをします🎣
到着!美しい水のカーテン。 静かなこの隠れ家のような場所で釣りをします🎣
六甲山・長峰山・摩耶山 私は山友さんに釣り竿を投げてもらい、巻き巻きするだけのイイトコ取り😆
私でも釣れた!🐟
私は山友さんに釣り竿を投げてもらい、巻き巻きするだけのイイトコ取り😆 私でも釣れた!🐟
六甲山・長峰山・摩耶山 オレンジの線の入った良く太ったお魚が釣れました🎣✨ヤッター😆
六甲山・長峰山・摩耶山 5匹も釣れました!✨
5匹も釣れました!✨
六甲山・長峰山・摩耶山 最後はそっと川へリリース
最後はそっと川へリリース
六甲山・長峰山・摩耶山 カエルさん🐸を発見!思わず捕まえてしばし観察。カワイイ💞
カエルさん🐸を発見!思わず捕まえてしばし観察。カワイイ💞
六甲山・長峰山・摩耶山 あじさい広場では季節最後の沢山のあじさいを愛でて
あじさい広場では季節最後の沢山のあじさいを愛でて
六甲山・長峰山・摩耶山 河童橋へ到着!
河童橋へ到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 神秘的な倒木のある静かな池。別世界に迷い込んだよう
神秘的な倒木のある静かな池。別世界に迷い込んだよう
六甲山・長峰山・摩耶山 大きなエキゾチックな蝶々が飛んでいました
大きなエキゾチックな蝶々が飛んでいました
六甲山・長峰山・摩耶山 いくつも川を越え、石の上を渡っていきます
いくつも川を越え、石の上を渡っていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 別の河原に降りて一投げ。
また釣れた!😆🐟
別の河原に降りて一投げ。 また釣れた!😆🐟
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は森林植物園でゴール🥅✨

長谷池の蓮の花が綺麗。
最後は森林植物園でゴール🥅✨ 長谷池の蓮の花が綺麗。
六甲山・長峰山・摩耶山 左右にあじさいが咲き乱れています
左右にあじさいが咲き乱れています
六甲山・長峰山・摩耶山 山友さんが特製ホットサンドを2種類も作ってくれました。激ウマ😍💞
六甲山・長峰山・摩耶山 私からはお礼の気持ちを込めて
白玉フルーツポンチとレモンブラウニーのデザート。
私からはお礼の気持ちを込めて  白玉フルーツポンチとレモンブラウニーのデザート。 山友さん、素敵なプランを立てて連れてきて下さってどうもありがとうございました💐😄✨