夏は難攻不落じゃない経ヶ岳😽

2024.07.21(日) 日帰り

日本の夏、蝉の声、心安らかなり、とはならない猛暑🥵 相方さんのリクエストは石徹白→別山の美濃禅でした。暑さに弱くこれまでも幾度も危ない目に遭ってきたわたし。完走する自信がまるでなく山を変更させてもらいました🙋 荒島から見てその姿に惚れた経ヶ岳。幾度も計画してはびびっては止め、チャレンジしては恐怖に慄き逃げ帰った雪の経ヶ岳。自分はこの山をリスペクトを込めて「難攻不落の経ヶ岳」と呼んでいます✨

スタートの林道から荒島がばっちりだ。自分の好みは冬のモッカ〜荒島南稜ルート😽

ぶな様に永遠の愛を誓う

雪は深く地形は険しく難攻不落の経ヶ岳。この山に魅せられ早幾年。

あっちから攻めた冬の思ひ出😹

今日は難攻不落じゃなかった経ヶ岳😸でも熱中症になる前に早く下りようよ🥵 近年の夏の暑さはもはや山登りには向いてない。皆様も最大限の対策をもって山を楽しんでください。