君を🗻もっとそばで見つめたくて❤😄

2016.05.13(金) 日帰り

今日は岩魚さんと中禅寺湖に🐟行く為に有給を取っていたのですが…まさかの中禅寺湖禁漁日😱 昨日は空気が澄んでいて🎵高速から遠くの山々がくっきり🗻見えていた… 悪魔👿『もう我慢できん❗』 と言うわけで🗻行っちゃいました(^^) 最近は岩魚さんと🗻行くと何故か富士山が見えない💦取って置きの乾徳山でも🗻富士山が見えなかったので💦だったら近く迄🗻行っちゃいましょう❗って事で、初の釈迦ヶ岳と黒岳に行ってきました🎵 途中GPSの不具合で💦釈迦ヶ岳に軌跡は行ってませんが💦ちゃんと登って来ましたよ❗(^^; ピーク周りは登山らしい所もありましたが、全体的には緩やかなアップダウンの気持ち良い尾根歩きが堪能できました🎵 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 広い駐車場に岩魚さんの愛車を停めて、初めてのコースなので🗻案内板を確認してから🗻スタートです🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し舗装路を歩き🚶ここから登山道です🎵
しかし何故か二人とも体が重い💦
少し舗装路を歩き🚶ここから登山道です🎵 しかし何故か二人とも体が重い💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 緩やかな登りですが、体が重いので地味にキツい💦
緩やかな登りですが、体が重いので地味にキツい💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お気に入りの🌸フデリンドウ?ハルリンドウ?(^^;
お気に入りの🌸フデリンドウ?ハルリンドウ?(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちらの尾根からは🗻北から涼しい風が吹いて来ました🎵
こちらの尾根からは🗻北から涼しい風が吹いて来ました🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 緩やかなコースを🚶のんびりと🎵
緩やかなコースを🚶のんびりと🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ミツバツツジ🌸お会いした女性に🌸教えてもらいました🎵
ミツバツツジ🌸お会いした女性に🌸教えてもらいました🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 目指す釈迦ヶ岳が🗻見えました🎵初ルートはワクワクしますね🎵
目指す釈迦ヶ岳が🗻見えました🎵初ルートはワクワクしますね🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🗻ポーズ😅
🗻ポーズ😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 『こんなコースが好き🎵』と明るい緑の🎄トンネルを歩く岩魚さん🚶私の頭には枝がぶつかります💦😏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木々の隙間からは富士山が🎵
木々の隙間からは富士山が🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開けた場所から🗻金峰山方面が見渡せました🎵
開けた場所から🗻金峰山方面が見渡せました🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いくつかの🗻アップダウンを繰返します❗
いくつかの🗻アップダウンを繰返します❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ピーク手前の岩場を岩魚さんが登って行きます🎵ロープもあります❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 後方にはこの後で登る黒岳が🗻見えました❗
後方にはこの後で登る黒岳が🗻見えました❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きた~🎵富士山🗻ど~ん🎵君に会いたかった~(^^)
きた~🎵富士山🗻ど~ん🎵君に会いたかった~(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 釈迦ヶ岳🗻山頂~🎵GPS軌跡では来ていない事になってます😏
釈迦ヶ岳🗻山頂~🎵GPS軌跡では来ていない事になってます😏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちらにもお地蔵様(^人^)
こちらにもお地蔵様(^人^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は北アルプス迄🗻見渡せました🎵
こんな新緑の山々も大好きです🎵(^^)
今日は北アルプス迄🗻見渡せました🎵 こんな新緑の山々も大好きです🎵(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻バナナ🍌😊
富士山🗻バナナ🍌😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 独りタイタニック?😅途中でお会いした方が『タイタニックできるよ』と言っていましたが…?😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここまではピストンルートで🗻歩きました🚶
ここまではピストンルートで🗻歩きました🚶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どんべい峠?私は緑のたぬきが🍜好き(^^;
どんべい峠?私は緑のたぬきが🍜好き(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 巨木にパワーを🎄もらいます🎵
巨木にパワーを🎄もらいます🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 巨木を根本から🎄パンチラを狙う📷小僧の様に撮る岩魚さん(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 緑と🎄青空が気持ち良いです🎵
緑と🎄青空が気持ち良いです🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 誰の🎄お家ですか~?😅地味にキツい登りの途中に🏠あります🎵
誰の🎄お家ですか~?😅地味にキツい登りの途中に🏠あります🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 振り返ると先程の釈迦ヶ岳が🗻見えました❗
振り返ると先程の釈迦ヶ岳が🗻見えました❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 黄色い花🌸
黄色い花🌸
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 黒岳🗻山頂~🎵
黒岳🗻山頂~🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1等三角点も🗻あります❗
1等三角点も🗻あります❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山に🗻山ポーズ(^^)
富士山に🗻山ポーズ(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 緩い下りは🗻膝に優しい🎵
緩い下りは🗻膝に優しい🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂から🗻200m程先に河口湖と富士山が望める展望場所があります🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 このコース唯一の水場です🗻顔を洗ってさっぱり🎵
このコース唯一の水場です🗻顔を洗ってさっぱり🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 沢筋は少し崩れていました⚠
沢筋は少し崩れていました⚠
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今月末にはすずらんの里で🌸すずらん祭りがある様です❗
今月末にはすずらんの里で🌸すずらん祭りがある様です❗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 未舗装の林道で岩魚さんは右膝💦私は左膝を庇いながら歩きます💦オッサン二人ともにポンコツです(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すずらんの里で🌸早咲きのすずらんを🌸探しながら🎵
すずらんの里で🌸早咲きのすずらんを🌸探しながら🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ん?⚡触りたい❗悪魔の衝動です(^^)
触りましたが、電気は⚡流れてませんでした💦
ん?⚡触りたい❗悪魔の衝動です(^^) 触りましたが、電気は⚡流れてませんでした💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あった🎵早咲きの日本すずらん🌸可憐な感じです😊
あった🎵早咲きの日本すずらん🌸可憐な感じです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 白樺の🎄森が気持ち良い🎵😊
白樺の🎄森が気持ち良い🎵😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 君は🌸誰?(^^;
君は🌸誰?(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すずらん祭🌸告知😊ここに来て🌸道に迷いました(^^;
すずらん祭🌸告知😊ここに来て🌸道に迷いました(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 楽しかったよ🎵
ありがとうございました(^^)
楽しかったよ🎵 ありがとうございました(^^)