初!釈迦ヶ岳からの黒岳

2016.05.13(金) 10:41 - 2016.05.13(金) 17:29
毎度お馴染みの凸凹コンビで山梨県出張です♪ヽ(´ー`)ノ ランドロックは膝痛、おいらは腰痛をビクビクしながら山行♨ 朝早い方が空気が澄んでると思いいつもより早目に出たが途中で道に迷い1時間半遅れの到着( ̄▽ ̄;) まぁ気を取り直してのスタート! しかし何だか体が重い😨ランドロックに聞いたら重いとのこと( ゚ロ゚)!! だけど最初の分岐点からは尾根歩き♪そんなことは忘れて新緑のトンネルを気持ちよく歩けば、先ずは最初の目的の釈迦ヶ岳🗻 360度パノラマは絶景でした! ヽ(´∀`≡´∀`)ノ 次の目的地は戻ってからの黒岳🗻 こちらは中々の巨木があるし、登山道は歩きやすい♪ が、しかし!今日は体が何故か重い!ここでは書けない事が原因かと思い対処したが時すでに遅し😱 体力も奪われ黒岳山頂までの登りは正直キツかったぁ~(TДT) そんなオイラを慰めるような展望からの富士山🗻やっぱり富士山は日本一の山ですなぁ~( 」゚Д゚)」ヤッホー さぁ下山と思いきやランドロックの膝も怪しくなってきた・・(|| ゜Д゜) 小休憩を何回か挟みながらの、最後の目的地『すずらんの群生地』に到着♪ どーれどれ? ありゃ!? まだかいな・・・( ̄▽ ̄;) ちょこっと咲いてるのを見つけて📷パシャリ ここは白樺も多くて綺麗でした♪ ここも少し迷ってようやく出たのは駐車場! 車は目の前でした(O.O;) まぁ結果オーライと言うことでv( ̄Д ̄)v この界隈の山々は面白そうですねぇ~また来てみたいです( ̄ー+ ̄)

ちゅうおうふりーうぇーいぃ~♪

ちゅうおうふりーうぇーいぃ~♪

案内板はまだ新設❇

緑と岩とランドロック

最初の分岐点

最初の分岐点

ミツバツツジと釈迦ヶ岳
(写り悪いです)

ミツバツツジと釈迦ヶ岳 (写り悪いです)

府駒山山頂

府駒山山頂

思わぬview point

思わぬview point

ここから岩場!
ロープが所々にありました

ここから岩場! ロープが所々にありました

釈迦ヶ岳山頂からの富士山🗻

黒岳へどうぞ( ゚д゚)ノ

今日一の大木♪

今日一の大木♪

分岐点
黒岳を正面に右手へ行くと、すずらんの群生地

分岐点 黒岳を正面に右手へ行くと、すずらんの群生地

ひたすら登ります(;´д`)

ひたすら登ります(;´д`)

黒岳山頂!

黒岳山頂!

山頂はこんな感じ。展望台は更に奥♪

山頂はこんな感じ。展望台は更に奥♪

富士山ドーン!

向こう側も崩れてます⚠

向こう側も崩れてます⚠

唯一の水場

唯一の水場

すずらんの群生地♪

すずらんの群生地♪

ビリビリで囲まれてる⚡

ビリビリで囲まれてる⚡

白樺林の下にはすずらん

白樺林の下にはすずらん

日本すずらん

日本すずらん

今月の28日29日はすずらん祭!

今月の28日29日はすずらん祭!

茶屋がありましたがやってないッス=3

茶屋がありましたがやってないッス=3

駐車場にあったすずらんの群生地の案内板

駐車場にあったすずらんの群生地の案内板

参加メンバー

ランドロック

Saitama, Gunma, Yamanashi

良く頑張った‼ 天気の良い週末は☀近場の山を🗻日帰り登山しています。 山で出逢ったら🗻元気に挨拶を交わしたいですね(^_^) 私の🗻レポで少しでも笑ってもらえたら🎵良いと思っています(^^)