コメント

• ふくえもん

プレミアムユーザー

JunJunさん、( ゚▽゚)/コンバンハ!! 今回も素敵な世界を楽しませていただきました。 特に雲海に浮かぶ大日が岳!! これは秀逸です。

プレミアムユーザー

ふくえもんさん、こんばんは〜。  今回もお天気に恵まれて、雲海や御来光を拝むことができました(^_^)。特に14日は雲海の上に出ていましたが、平野部はずっと曇りだったようで、下界と山との気象の差が感じられました。いつも眺めているだけの剱岳に今年は登ってみたいと思っています。

• KJ

プレミアムユーザー

KJさん、おはようございます。  あっぱれスタンプありがとうございます m(_ _)m。

• やすのり

プレミアムユーザー

やすのりさん、おはようございます。  キュンスタンプありがとうございますm(_ _)m。

• ミツ

プレミアムユーザー

ミツさん、こんにちは。キュンスタンプありがとうございます m(_ _)m。

• サクチャン

JunJunさんへ 美しい山々。青い空。圧倒される思いです。 雲やガスを払い退ける術をお持ちなのでしょうね〜。 m(_ _)m

プレミアムユーザー

サクチャンさん、こんばんは。  雲やガスを払い退ける呪文を会得しました(笑)。いや、ヤマテンの予報を信じて行っただけです。きっとたまたま運が良かっただけですね〜。本当にラッキーでした(^○^)。

• rooster

JunJunさん、こんばんは。 素晴らしすぎます。一度、こんな光景に会ってみたい…。 そう思わずにはいられません(いや、まずは自分の実力考えて、小さなことからコツコツと…!)(^-^) お疲れ様でした〜!

プレミアムユーザー

roosterさん、こんばんは。  コメントありがとうございます。天気予報を信じていましたが、未明に起きるとガスって、ご来光はダメかなと思っていましたが、期待以上の眺望が得られました(^_^)。別山までは危険箇所はありませんが、剱御前小屋に1泊しないとご来光を拝むのは難しいので、それなりにお金はかかりますね(^_^;)。

• rooster

• パピン

プレミアムユーザー

JunJunさん。こんばんは。 素晴らしい! この時期の立山縦走、これだけ詳細に書いていただけると本当に参考になります。ありがとうございます。

プレミアムユーザー

パピンさん、こんばんは。  コメントありがとうございます。できればもっと雪のある時期に縦走したかったのですが、時期が遅くなったので、一部氷化しているところがありました。時期が遅いから安心というわけでも無く、かえって危ないポイントがちょっとありました。来年はもっと早い氷化していない時期に縦走してみたいですね。

• いにしえ人

いつもながらのパワフルな行動に感心しています! 今の私ですと3日間でも?のつく行程です。実際 この時期の方がルート上もいやらしいですね。 結局タイミングを逸して行けず仕舞いのていたらくです。 そして、これまた見事としか言いようのない写真の数々!(^^)! 迫力が迫ってきます! ますます脂ののりきったJunJunさんに大拍手です。大変おつかれさまでした。

プレミアムユーザー

いにしえ人さん、こんにちは。  コメントありがとうございます。このルートはGWに行きたかったのですが、ちょっと遅くなってしまいました。おかげで雪は少ないためちょっとした藪漕ぎや、氷化した岩場の歩行とかえって難しくなったかもしれません。しかし、素晴らしい眺望が得られ、行って良かったです。でも身体がもうボロボロです(笑)。

コメントを投稿